Распечатать: Без суда и следствия РаспечататьОставить комментарий: Без суда и следствия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без суда и следствия Посмотреть комментарии

15 июля 2011

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Без суда и следствия

    Вчера произошел рейдерский захват ОАО “ПО “Кыргызторгтехника”. Большая группа молодчиков, науськиваемых людьми незаконного руководителя В. Стороженко и других “приватизаторов”, арестовали руководство комбината, вскрыли бухгалтерию, сейфы, кабинет директора. При этом здание предприятия было оцеплено по периметру. Работников не впускали, а тех, кто был внутри, не выпускали.

    Позже, когда они вернулись со своих объектов, налетчики спасовали и выпустили тех, кто находился внутри, затем смогли войти и рабочие.

    Поддержать рабочих приехал председатель ЦК профсоюзов Альберт Сметанкин. Он поднялся в кабинет директора и потребовал объяснений. Сметанкин отметил, что председатель профкома Е. Михайленко подвергалась незаконным действиям акционера М. Хитева, который вел себя грубо, не пускал ее на рабочее место и даже пытался изолировать, хотя обязанностью председателя профкома является отстаивание интересов трудового коллектива. Зафиксирован также факт незаконного проникновения на предприятие (без решения суда) представителями Октябрьского РУВД.

    Между тем

    “Вы — наша последняя надежда” — такими словами начинается обращение к президенту КР Розе Отунбаевой коллектива ОАО “ПО “Кыргызторгтехника”.

    В письме говорится, что все попытки достучаться до власти не дали результатов. Чиновники отказываются выслушивать их, не считая нужным вникать в суть самых грубых нарушений не только в момент приватизации, но и через 20 лет после ограбления рабочего коллектива — настоящего хозяина предприятия.

    В 1993 году началась приватизация комбината, который в последующем стал называться ОАО “ПО “Кыргызторгтехника”. Она была проведена так, что рабочие остались практически не у дел, их попросту обокрали. Много копий сломано с того времени, а люди, пытающиеся добиться правды и справедливости, унижены и оклеветаны. Рабочему коллективу пришлось смириться с тем, что правда легко покупается и продается, а какие деньги у простых тружеников, которые получают небольшую зарплату?

    Однако спустя почти 20 лет все повторилось. Аппетит прихватизаторов оказался неуемным. Теперь они решили избавиться от трудового коллектива, чтобы продать все, что осталось от предприятия.

    Рабочим не оставалось ничего другого, как вновь попытаться отстоять свои права на труд и честно заработанную плату.

    “У нас оставалась одна надежда, что правосудие все поставит на свои места. Все действительно встало на свои места — деньги решают все. Нас даже не слушали, попытка обратить взор судей на то, что нашими оппонентами были попраны все мыслимые и немыслимые законы, не возымела никакого результата.

    Уважаемая Роза Исаковна, неужели наша Фемида слышит только шелест купюр и остается не только слепа, но и глуха к мольбам о справедливости простых, честных и законопослушных граждан? Мы обращаемся к вам с просьбой о помощи. Нам не нужно, чтобы нам помогли и сделали какие-то послабления в решении наших проблем. Нам нужно только одно: рассмотрите наше дело по закону, честно и непредвзято, ведь мы открыты и честны перед законом. Безнаказанность порождает вседозволенность, а попустительство соответствующих правоохранительных органов дает этим нелюдям уверенность в том, что им можно все лишь потому, что когда-то они очень выгодно продали свою совесть и прикарманили чужое добро. Когда же наконец человек сможет увидеть, что Конституция КР — это действительно закон, который стоит на защите честных граждан и права каждого?

    Просим вас создать авторитетную комиссию для рассмотрения всего комплекса вопросов, связанных с сохранением жизнеспособности бюджетообразующего предприятия ОАО “ПО “Кыргызторгтехника”. Ведь в Кыргызстане осталось совсем мало предприятий, которые занимаются производством, изделия которых удовлетворяют не только потребности внутреннего рынка, но и готовых предоставить свою продукцию на внешний рынок”.

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35603/


Распечатать: Без суда и следствия РаспечататьОставить комментарий: Без суда и следствия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без суда и следствия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007