Распечатать: Стежок в экономику РаспечататьОставить комментарий: Стежок в экономику Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стежок в экономику Посмотреть комментарии

1 июля 2011

ЭКОНОМИКА

Стежок в экономику

    “Главное в работе — качество. Скорость придет со временем”. Это утверждение с каждым годом все больше теряет свою актуальность. Время говорит: надо ускоряться.

    В Бишкек обучать наших швей новой методике работы приехал консультант Международного торгового центра Пауль Кольер. Имея более сорока лет опыта в сфере управления фабриками по производству одежды и подготовки тренеров, Кольер приехал к нам в рамках проекта по продвижению торговли в Кыргызстане, финансируемого Швейцарским бюро по сотрудничеству. Кольер разработал собственную методику обучения швей, позволяющую в разы повысить качество и скорость их работы. По мнению иностранца, менее чем за неделю можно научить человека, никогда ранее не сидевшего за швейной машиной, работать на ней быстро и аккуратно.

    — Распространено мнение, что в первую очередь надо учить качественной работе, скорость же придет с опытом. По-моему, оба этих показателя важны в равной мере. Это и есть главное отличие нашего способа обучения. С самого начала руки швеи должны привыкать к быстрым и безошибочным действиям, — объяснил Кольер.

    Неделю зарубежный гость готовил более 20 тренеров с предприятий по производству одежды, чтобы те в дальнейшем могли сами обучать работников своих цехов. По завершении курса они на практике продемонстрировали, чему научились за время занятий. Каждый привел с собой ученицу, абсолютно не знакомую со швейным делом. И новички легко впитывали хитрую науку уже от кыргызстанских наставников.

    — Программа кардинально поменяла наше отношение к работе, — поделилась Елена Чиркова, тренер, руководитель швейного предприятия City B. — Мы привыкли сначала учить аккуратности, а лишь потом постепенно повышали ежедневную производительность. Сколько времени мы тратили зря! Кольер же постоянно повторял, что качество к скорости добавить легче, нежели наоборот. В ближайшее время приложу все усилия, чтобы использовать данный метод обучения в своем цеху.

    — Я как представитель госорганов хочу сказать: правительство выступает за то, чтобы таких тренингов было больше, — прокомментировала начальник управления бизнес-индустрии и легкой промышленности Гульбарчин Асанова. — Это один из проектов, которые имеют осязаемый результат. Здесь мало слов, но много дела. Швейное производство в нашей стране с каждым годом все больше развивается, нам хотелось бы, что эта тенденция сохранялась. Поэтому подобная практика очень важна.

    Анастасия АГАРКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35482/


Распечатать: Стежок в экономику РаспечататьОставить комментарий: Стежок в экономику Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стежок в экономику Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007