Распечатать: ТРУДные проблемы РаспечататьОставить комментарий: ТРУДные проблемы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ТРУДные проблемы Посмотреть комментарии

1 июля 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

ТРУДные проблемы

    Считаю, что меня уволили незаконно. Подскажите, в какую инстанцию обратиться, чтобы добиться справедливости?

    Б. Турусбеков.

    В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса КР индивидуальные конфликты, то есть разбирательства между работодателем и лицом, состоящим (или ранее состоявшим) в трудовых отношениях с этим нанимателем, рассматриваются комиссиями по трудовым спорам, если она имеется в организации, Госинспекцией труда КР и судами.

    Комиссия по трудовым спорам рассматривает проблемы, возникающие в организациях, за исключением случаев, по которым законодательством установлен другой порядок их разбора. Комиссия принимает решение тайным голосованием простым большинством голосов членов со ссылкой на закон или иной нормативно-правовой акт. Надлежаще заверенные копии решения вручаются работнику и руководителю организации в трехдневный срок со дня принятия резолюции. Оно может быть обжаловано работником или работодателем в суде в 10-дневный срок со дня вручения им копий.

    Госинспекция труда КР осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением в организациях трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, привлечения виновных к ответственности в соответствии с законом. Однако решение госинспектора может быть обжаловано соответствующему руководителю по подчиненности или в судебном порядке, а решение главного инспектора труда КР — в судебном порядке.

    Работник по своему выбору может обратиться за разрешением трудового спора в комиссию или Госинспекцию труда либо непосредственно в суд. Первые две инстанции являются органами досудебного рассмотрения споров. В указанные органы, в том числе в прокуратуру и профсоюзы, за разрешением индивидуальных трудовых конфликтов работники могут обратиться в течение трех месяцев со дня, когда они узнали о нарушении своих прав, а по спорам увольнения — в течение месяца со дня ознакомления с приказом либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Ж. АЛИМБАЕВ,

    директор Государственной инспекции труда КР.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35473/


Распечатать: ТРУДные проблемы РаспечататьОставить комментарий: ТРУДные проблемы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ТРУДные проблемы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007