Распечатать: Кочкор-атинская интрига РаспечататьОставить комментарий: Кочкор-атинская интрига Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кочкор-атинская интрига Посмотреть комментарии

1 июля 2011

СПОРТ

Кочкор-атинская интрига

    Десятый тур футбольного чемпионата Кыргызстана среди коллективов высшей лиги не внес изменений в расстановку лидерских сил. Во главе турнирной таблицы остался столичный “Дордой”. Его преследуют кочкор-атинский “Нефтчи” — чемпион страны 2010 года и обладатель Суперкубка республики, а также кантская “Абдыш-Ата”.

    Матчи десятого тура состоялись в один день. В Караколе местный “Иссык-Куль” в пух и прах проиграл клубу “Нефтчи” (0:3), в Канте “Абдыш-Ата” разошлась безголевым миром со столичной “Алгой”.

    В Бишкеке на Центральной спортивной арене им. Долена Омурзакова “Дордой”, накануне здесь же разгромивший “Абдыш-Ату” со счетом 4:0, экзаменовал на зрелость ошан из “Алая”.

    Первый тайм вызвал двоякое впечатление у болельщиков столичной команды: “Дордой” играл отменно, но не результативно, давал много поводов для досады и разочарований.

    Дордойцы сразу потеснили гостей на их половину поля и мощно накатывались на сетчатую цитадель, охраняемую голкипером Рустамом Дадабаевым. Именно ему, кстати, по мнению специалистов, в итоге выпало стать лучшим игроком в составе ошан. Самоотверженно и классно действовал Дадабаев в самых острых эпизодах матча.

    К семнадцатой минуте у дордойцев Нуркала Сатаева и Каюмжана Шарипова были, по крайней мере, три возможности для взятия ворот, но не сложилось. И тут на двадцатой минуте алаец Айбек Пазылов едва не вывел ошан вперед, но начеку оказался вратарь “Дордоя” Павел Матяш. Болельщики дружно перевели дух. Еще раз им пришлось поволноваться на тридцать девятой минуте, когда ошане вдруг пробили по воротам Матяша. Этим, к сожалению, был исчерпан вообще весь матчевый боевой арсенал “Алая”.

    До конца первого тайма на зеленом газоне безраздельно царил “Дордой”. Его скоростные Нуркал Сатаев, Ислам Шамшиев, Дэвид Тетте, Каюмжан Шарипов били в стойку ворот, в руки вратарю Дадабаеву — куда угодно, только не точно в цель. Под занавес со штрафного искусно пробил Дэвид Тетте, но все тот же Дадабаев уверенно перечеркнул его усилия открыть счет.

    Бразильский вариант

    После перерыва вместо Нуркала Сатаева на поле вышел юный бразилец Андерсон. “Алай” вновь ушел в оборону, а в составе бишкекчан активно действовали вместе с Андерсоном Даниэль Тэго, Вадим Харченко, Каюмжан Шарипов, Руслан Сыдыков. “Алай” вяло огрызался.

    На семьдесят четвертой минуте случилось то, чего так жаждали болельщики “Дордоя”. После стремительного рывка Андерсон отдал мяч Дэвиду Тетте, и тот открыл счет — 1:0.

    А сам бразилец отличился спустя восемь минут. Счет стал 2:0, но это было еще не все.

    В одном из игровых эпизодов ошане грубо сфолили на Вадиме Харченко. Штрафной удар в исполнении Таланта Самсалиева заставил взорваться восторгом трибуны стадиона — 3:0!

    “Дордой” набрал 23 очка и остался во главе турнирной таблицы. На второй строчке — “Нефтчи” (20 очков), на третьей — “Абдыш-Ата” (17).

    Впереди у футболистов республики ряд четвертьфинальных и полуфинальных матчей на Кубок независимости Кыргызстана. А одиннадцатый тур национального чемпионата пройдет 13 августа. “Абдыш-Ата” отправится в гости к “Алаю”, “Алга” сыграет в Бишкеке с “Иссык-Кулем”, “Нефтчи” на своем поле в Кочкор-Ате примет лидирующий “Дордой”. Именно этот матч, в силу расположения этих клубов в турнирной таблице, обещает стать особо принципиальным и интригующим.

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35471/


Распечатать: Кочкор-атинская интрига РаспечататьОставить комментарий: Кочкор-атинская интрига Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кочкор-атинская интрига Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007