Распечатать: Королева  метит в Лондон РаспечататьОставить комментарий: Королева  метит в Лондон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Королева  метит в Лондон Посмотреть комментарии

1 июля 2011

СПОРТ

Королева метит в Лондон

    Отечественным молодым легкоатлетам предстоит испытать себя на юниорском первенстве мира во французском Лилле,  а взрослым — на августовском лицензионном чемпионате планеты в корейском Тэгу.

    Именно поэтому открытый чемпионат Кыргызстана на столичной Главной спортивной арене им. Долена Омурзакова отличался широким представительством именно спортсменов этих двух возрастных групп. А в гости к кыргызстанцам прибыли казахстанцы и россияне. Турнир в Бишкеке стал своеобразной генеральной репетицией в канун ответственных летних стартов. Представители нашей легкой атлетики мечтают об участии в XXX Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Но пока республиканская королева спорта представлена единственной обладательницей лицензии — марафонкой Юлией Архиповой. Пополнятся ли ряды наших олимпийцев? И в каких легкоатлетических дисциплинах? Надежды тренеров связаны с прыгуном в длину Дмитрием Ильиным, бегуньями Татьяной Борисовой, Викторией Полюдиной, копьеметателем Дмитрием Назаровым.

    — Мы недавно провели в Бишкеке мемориал нашего бронзового призера Олимпийских игр в Москве Сатымкула Джуманазарова, — говорит тренер Николай Алехин. — Затем здесь же прошел традиционный международный турнир на призы кыргызстанской олимпийской чемпионки Татьяны Колпаковой. А на днях наши легкоатлеты вернулись из Казахстана с мемориала Гусмана Косанова. Там отличились ученики бишкекских наставников Андрея Самоловова, Станислава Манжуева, Людмилы Нечипуренко, Евгения Андреева, Талгата Мусина и других, завоевавшие восемь наград, в том числе золотую в женской эстафете. Наша королева спорта — легкая атлетика — развивается, мы не теряем надежды на Лондон.

    В Бишкеке спринт на 100 м среди девушек выиграла мастер спорта Анна Буланова — ученица Андрея Самоловова. А женские старты на 100 и 200 м прибрала к рукам казахстанка Юлия Рахимова. У мужчин в спринте безраздельно царил наш Валерий Пономарев, ставший двукратным чемпионом страны.

    Бишкекская зимняя чемпионка Азии мастер спорта международного класса Виктория Полюдина выиграла свои коронные забеги на 1500 и 3000 м. Заслуженный мастер спорта Татьяна Борисова на дистанции 3000 м финишировала третьей вслед за Марией Коробицкой.

    На мужской “полуторке” отличился таласец Эржан Аскаров, оставивший без награды многоопытного каракольца Александра Моха.

    Зато Мох сумел реабилитироваться в стайерском забеге на 5000 м. За сотню метров до финиша он был вторым вслед за тем же Эржаном Аскаровым. Однако проявил волю, ускорился и буквально перед финишной чертой опередил Эржана и стал чемпионом республики. “Бронза” досталась юному кыргызстанцу Наилю Деникееву.

    Блестяще выступил в секторе для прыжков в длину ученик Николая Алехина бишкекчанин Дмитрий Ильин. В третьей попытке он улетел на отметку 764 см, затем осилил 770. А с пятого раза показал результат 781 см и получил в награду “золото”. Такие прыжки, по мнению специалистов, близки к гроссмейстерскому классу и вселяют уверенность в завоевание олимпийской лицензии. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35467/


Распечатать: Королева  метит в Лондон РаспечататьОставить комментарий: Королева  метит в Лондон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Королева  метит в Лондон Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007