Распечатать: Мать: почетно, но затратно РаспечататьОставить комментарий: Мать: почетно, но затратно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мать: почетно, но затратно Посмотреть комментарии

24 июня 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Мать: почетно, но затратно

    У меня восемь детей в возрасте от 7 до 13 лет. Имею ли я льготы как многодетная мать? Если да, то каким документом это официально подтверждено?

    В. Никитина.

     Согласно Закону от 29 декабря 2009 года “О государственных пособиях в КР”, с 1 января 2010 года матерям-героиням, родившим и воспитавшим семерых и более детей, не имеющим право на пенсионное обеспечение, при достижении ими пенсионного возраста назначается ежемесячное социальное пособие (ЕСП) из республиканского бюджета в размере 2000 сомов. Матерям-героиням, проживающим в высокогорных и отдаленных зонах, пособие выплачивается с учетом районного коэффициента.

    Для назначения социального пособия и отсутствии прав на пенсию им необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту жительства с предоставлением следующих документов: паспорт; удостоверение матери-героини, выданное правительством КР; справка с места жительства; справка из Соцфонда по месту жительства, подтверждающая отсутствие права на пенсию.

    Матерям-героиням, имеющим право на пенсионное обеспечение, при достижении ими соответствующего возраста, на основании Положения “О пенсиях за особые заслуги перед Кыргызской Республикой”, утвержденного постановлением правительства КР от 19 февраля 1998 г. “Об утверждении Положения о пенсиях за особые заслуги” матерям, награжденным орденами “Мать-героиня” и СССР “Баатыр эне” Кыргызской Республики, пенсии исчисляются с 20-процентной надбавкой к основной пенсии органами Социального фонда республики.

    В случае если В. Никитина не имеет статуса “мать-героиня”, рекомендуем обратиться в государственную администрацию по месту жительства.

    Б. ЖЕКШЕНОВ, статс-секретарь Министерства социальной защиты населения КР.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35434/


Распечатать: Мать: почетно, но затратно РаспечататьОставить комментарий: Мать: почетно, но затратно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мать: почетно, но затратно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007