Распечатать: Грядет большая драка РаспечататьОставить комментарий: Грядет большая драка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грядет большая драка Посмотреть комментарии

17 июня 2011

СПОРТ

Грядет большая драка

    После недавних медальных успехов на ринге в Ташкенте и Алматы наши мастера кожаной перчатки добились наград в Китае на представительном турнире China Open с участием ведущих боксеров из двух десятков государств.

    Главный тренер нашей национальной сборной Адылкан Бекболотов в нынешнем предолимпийском цикле существенно пополнил медальную боксерскую копилку благодаря целенаправленной боевой практике своих подопечных. За плечами кыргызстанских ”сборников” многие турниры в Казахстане, Узбекистане, Китае и России. Задача перед Адылканом Керимкуловичем серьезная — добиться права представлять Кыргызстан на Олимпийский играх 2012 года в Лондоне.

    Пока в мире известны имена пяти олимпийцев — победителей турнира WSB (Всемирная серия бокса). Это казахстанец Канат Абуталипов, китаец Жимин Ванг, украинец Сергей Деревянченко, алжирский полутяжеловес Абдельхафид Бенчабла и итальянский “супертяж”, чемпион планеты Клементе Руссо. На осеннем чемпионате мира в Баку наверняка будет большая драка за остальные олимпийские лицензии, считают специалисты. В первую очередь среди представителей таких боксерских держав, как Россия, Куба, Казахстан, Украина, Узбекистан, Китай, Монголия, Таиланд, Азербайджан и США. Кыргызстанцам придется очень постараться, чтобы добыть места под олимпийским солнцем. Тем более что в последние годы наша страна существенно отстала в развитии любительского бокса. На минувших Олимпийских играх в Пекине Кыргызстан был представлен единственным боксером — кантским мастером спорта международного класса Асылбеком Таласбаевым. Как будет в Баку? Кто из наших бойцов прорвется в Лондон? Сколько кыргызстанцев окажется в числе олимпийцев? Вопросы, вопросы.

    Ответить на них сейчас не может никто, в том числе и Адылкан Бекболотов. Но он верит в свою тренерскую звезду и надеется на крепкие кулаки своих подопечных. И не без основания.

    На турнире China Open, например, воспитанник кантского заслуженного тренера СССР Геннадия Аноприева мастер спорта Эрмек Сакенов (до 64 кг) боксировал в полуфинале и завоевал бронзовую медаль. Его товарищ по команде токмакский полутяжеловес Чингис Борбашев добился такого же успеха. А бишкекчанин Асадулло Баймуродов в весе до 69 кг в финале уступил хозяину ринга и взошел на вторую ступень пьедестала.

    — Проверка боем в Китае, — сказал тренер кыргызстанской сборной, заслуженный мастер спорта Таалайбек Кадыралиев, — сослужила нам добрую службу в подготовке к предстоящим чемпионатам Азии и мира. Уже всеазиатский ринг поможет внести коррективы в индивидуальные планы каждого боксера и командный график тренировок, сборов, соревнований. На чемпионате мира в Баку у нас будет шанс завоевать олимпийские лицензии, и надо постараться его использовать.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35356/


Распечатать: Грядет большая драка РаспечататьОставить комментарий: Грядет большая драка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грядет большая драка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007