Распечатать: Бешеный VIP РаспечататьОставить комментарий: Бешеный VIP Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бешеный VIP Посмотреть комментарии

10 июня 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Бешеный VIP

    В Москве на Ленинском проспекте автомобиль со спецсигналами, закрепленный за губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым, сбил кыргызстанца. Об этом сообщают российские СМИ, отмечая, что автонаезд был совершен в пять часов вечера по московскому времени в минувшую пятницу прямо на пешеходном переходе.

    Со слов очевидцев, 37-летний Максатбек Шабыралиев вместе с другими пешеходами переходил проспект по “зебре”. Автомашины, двигавшиеся в центр столицы РФ, остановились, чтобы пропустить их. Перед кыргызстанцем медленно шла пожилая россиянка. Наш соотечественник успел обойти ее, когда его сбил мчавшийся на большой скорости черный “Мерседес”.

    Удар был настолько силен, что пешеход подлетел вверх и упал на землю в десяти метрах от перехода. Водитель выбежал из авто и первым делом открыл багажник, чтобы проезжающие мимо шоферы не смогли разглядеть номер спецмашины. Чуть позже он вообще скрутил госномера и снял мигалку. Самого губернатора в автомобиле не было.

    Очевидцы вызвали карету скорой, бригада которой доставила пострадавшего в одну из московских клиник. Там он был помещен в отделение нейрохирургии. В результате аварии Максатбек получил травматический шок, перелом основания черепа, сотрясение и ушиб головного мозга. Шевелить пока может только правой рукой.

    Кыргызстанец приехал в Москву 5 лет назад и работал поваром в одном из столичных кафе.

    Между тем спустя три дня после случившегося активисты общества “Синие ведерки” распространили информацию, что приезжего из Кыргызстана Максатбека Шабыралиева могут признать виновником ДТП. Российские СМИ первоначально отмечали, что сбившая кыргызстанца машина закреплена за иркутским губернатором, но он сам опроверг эту информацию, заявив, что его автомобиль находится в Иркутске.

    Активисты “Синих ведерок” навестили в больнице Максатбека, который рассказал, что в момент наезда шел по пешеходному переходу и, таким образом, ПДД не нарушал. Состояние его на сегодня удовлетворительное, и он уже переведен в общую палату.

    Однако тем же активистам стало известно, что пострадавшего в иркутском представительстве уже обвиняют, что он шел за метр от “зебры”. Те же акценты по поводу случившегося расставлены и на сайте “Газета.ru”. Со ссылкой на то же иркутское представительство там сообщается, что водитель Mercedes “тихо, спокойно, не включая ничего, со скоростью, как у остального потока, ехал на тех­обслуживание”. При этом уже высказываются предположения, что пострадавший, по всей видимости, бежал дальше пешеходного перехода и выскочил из третьего ряда в левый четвертый. Водитель иномарки “мгновенно остановился, вышел из машины, оказал сразу медицинскую помощь, тут же вызвал скорую и милицию”.

    Газета “Коммерсант” добавляет, что дознаватели столичного УГИБДД начали проверку по факту ДТП с участием машины представительства Иркутской области. По ее результатам в отношении водителя может быть возбуждено уголовное дело.

    Остается только отметить, что над головой кыргызстанца сгущаются тучи. Рассчитывать в такой ситуации он может только на помощь нашего диппредставительства в Москве, а также на поднявших шум общественников из “Синих ведерок”, которые разместили на своем сайте видео и фотографии инцидента, да, пожалуй, еще на многочисленных блоггеров-очевидцев, высказавших в Инете свое возмущение в связи с перерасстановкой акцентов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35306/


Распечатать: Бешеный VIP РаспечататьОставить комментарий: Бешеный VIP Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бешеный VIP Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007