Распечатать: Кидалы или выбивалы? РаспечататьОставить комментарий: Кидалы или выбивалы? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кидалы или выбивалы? Посмотреть комментарии

3 июня 2011

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Кидалы или выбивалы?

    Предприниматели столичного торгового комплекса “Аламединский рынок” призывают власти посодействовать в решении их проблем. Торговцы обвиняют администрацию базара в том, что та незаконно пытается собрать с них деньги.

    Напомним, в апреле текущего года предприниматели другого рынка выходили к “Белому дому”, чтобы добиться справедливости. Однако на переговоры с ними никто не пошел.

    Где и у кого искать правды, торговцы не ведают, знают одно — их просто-напросто кинули. В 2007 году со 160 предпринимателей администрация рынка собрала по 1300 долларов для установки павильонов. Однако спустя годы вместо обещанных павильонов хозяева территории решили построить двухэтажный торговый комплекс.

    — В настоящее время администрация требует от нас доплатить еще по 3 тысячи долларов, чтобы мы получили уже не павильоны, а бутики, а также соответствующие документы на них, — сообщила одна из предпринимательниц Зухра Исмаилова.

    — Когда сдавали деньги, взяли с прораба Владимира Казанина, которому доверили это дело, лишь расписки, никакого соглашения мы не заключили, потому что ранее администрация на таких же условиях установила около 500 павильонов, — сказала Гуля Амирова, ярая защитница прав “пострадавших” предпринимателей, павильон которой уже закрыли и опечатали. — Но на нас все застопорилось, поскольку директор рынка решил построить дополнительный торговый комплекс, хотя ранее клятвенно заверял, что никакой доплаты не понадобится. Мы попросили его обещания зафиксировать на бумаге, чтобы в случае чего быть защищенными. Однако он отказался и поручил подписать этот документ ответственному за стройку. Но вскоре этого сотрудника уволили, а нам этой весной директор заявил: если хотите получить свои места, доплатите по 3 тысячи долларов. Мы обращались с заявлениями в управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД и финполицию, но реакции не последовало.

    По словам помощника гендиректора торгового комплекса Бакыта Сулайманбекова, никаких дополнительных средств у торговцев он не требует. Кроме того, из 160 предпринимателей Аламединского рынка более сотни получили документы на павильоны.

    — За деньги, которые получены вначале, мы несем ответственность, — отметил Сулайманбеков. — Комплекс пока не достроен, как его введут в эксплуатацию, все, кто сдал деньги, получат павильоны.

    Также, по словам представителей администрации рынка, арендатор Гуля Амирова самовольно собирала средства с торговцев. Генеральный подрядчик дал ей расписку. Позже выяснилось, что средства десяти человек подрядчик не получил, мол, поэтому Амирова решила поднять продавцов на митинг, чтобы путем шантажа “выбить” эти 10 павильонов у администрации.

    — Мы надеемся, что компетентные органы разберутся в ситуации, — резюмировал Сулайманбеков.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35280/


Распечатать: Кидалы или выбивалы? РаспечататьОставить комментарий: Кидалы или выбивалы? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кидалы или выбивалы? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007