Распечатать: Лечить станет легче РаспечататьОставить комментарий: Лечить станет легче Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лечить станет легче Посмотреть комментарии

3 июня 2011

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Лечить станет легче

    Правительство Китайской Народной Республики (КНР) профинансирует стро­ительство шестиэтажного лечебного корпуса на территории Национального госпиталя, рассчитанного на 150 мест. 31 мая состоялась церемония закладки капсулы и фундамента нового здания.

    Ответственную миссию доверили главе Минздрава КР Сабырбеку Джумабекову и послу КНР в Кыргызстане Ван Кайвэню. По словам главного врача Нацгоспиталя Мирбека Нуралиева, сметная стоимость проекта составляет 330 миллионов сомов.

    — Корпус будет расположен на 1555 квадратных метрах территории больничного комплекса и станет настоящим его украшением, — высказал мнение Мирбек Нуралиев. — Специалисты Чань-Джаньского проектного института потрудились на славу.

    Обязательным условием кыргызстанских архитекторов было наличие в данном сооружении сейсмологического шва (в китайской практике строительства таковой отсутствует). На разработку проекта ушло три года.

    — В новом лечебном корпусе будут размещены научный центр урологии, глазное отделение и отделение функциональной диагностики, которое в настоящее время работает в неприспособленных помещениях, — продолжает Мирбек Нуралиев. — Строительные работы начались с середины мая текущего года, когда сотрудники китайской строительной компании вырыли котлован и установили ограждение.

    — Наши урологи — молодцы, похлопотали перед министром за судьбу родного отделения, — говорят сотрудники Нацгоспиталя. — Было бы неплохо, если бы обратили внимание на отделение травматологии. Это здание возведено еще в 1928 году. Потолочные перекрытия там уже никуда не годятся.

    — За двадцать лет независимости не было построено ни одного лечебного учреждения, — отметил министр Сабырбек Джумабеков. — Это говорит о том, что власти не уделяют должного внимания сфере здравоохранения. Благодаря зарубежным коллегам у нас в республике появляются больницы и поликлиники, отвечающие международным стандартам.

    — В ближайшем будущем мы планируем оказать помощь в строительстве област­ной клинической больницы в Оше, — сообщил глава дипмиссии КНР Ван Кайвэнь. — Работа над проектом уже начата.

Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35267/


Распечатать: Лечить станет легче РаспечататьОставить комментарий: Лечить станет легче Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лечить станет легче Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007