Распечатать: По локоть в крови РаспечататьОставить комментарий: По локоть в крови Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По локоть в крови Посмотреть комментарии

3 июня 2011

КРИМИНАЛ

По локоть в крови

    В  конце прошлой недели в одном из домов пятого микрорайона был найден труп гражданина Пакистана. Своей жертве убийца нанес несколько ножевых ударов в сердце.

    Тело студента пятого курса 24-летнего Нумана Саиб Рашана обнаружила квартирная хозяйка. Постоялец перестал отвечать на телефонные звонки, и женщина решила узнать, что случилось. Иностранец лежал в комнате на полу в луже крови. На место происшествия прибыли несколько оперативных групп и друзья-соотечественники погибшего.

    По словам криминалистов, с момента смерти прошло чуть менее суток. Убитый, скорее всего, знал палача в лицо и пустил его в квартиру. Из квартиры пропал мобильник.

    Основной версией у сыщиков Октябрьского РУВД было убийство на бытовой почве. Стали искать преступника из круга связей погибшего. Так в поле зрения сотрудников угрозыска попали две бишкекчанки.

    Девушки подтвердили, что хорошо знали погибшего. Они несколько раз были у него в гостях. В ходе допроса выяснилось, что с ними приходил и знакомый одной из девчонок. Во время таких вечерних посиделок у хозяина пропали деньги. Тогда доказать его причастность к краже не удалось.

    Эрлан (имя изменено в интересах следствия. — Авт.) стал все отрицать: и кражу, и убийство. А предъявить ему на тот момент было нечего.

    Вся надежда оставалась на сотовый телефон, похищенный с места происшествия. На следующий же день мобильник засветился в одном из отделов ЦУМа. Продавцу доступно объяснили, что за укрывательство преступника можно легко угодить за решетку. Он сказал, что аппарат приобрел у знакомого работника ломбарда.

    Работающий там парень подтвердил сказанное. К нему в ночь с четверга на пятницу обратился клиент и предложил купить сотку всего за несколько сотен. Сотрудники угрозыска попросили описать его внешность. Это не составило труда, так как ночной визитер был заснят камерами видеонаблюдения.

    После таких доказательств круг замкнулся. На экране, несомненно, был Эрлан.

    Как и предполагало следствие, преступление произошло на бытовой почве. В тот вечер Эрлану срочно понадобились деньги. Он решил занять их у своего знакомого иностранца. К нему и отправился в гости. Хозяин предложил парню пройти на кухню, там у них состоялся неприятный разговор. Студент припомнил непрошеному визитеру о прошлой краже и отказал в кредите. Такую обиду Эрлан простить не смог, завязалась драка, во время которой Эрлан схватил лежащий на столе кухонный нож.

    В минувшую пятницу борцам с организованной преступностью столичного ГУВД удалось раскрыть еще одно тяжкое преступление.

    Три года считался пропавшим без вести 80-летний бишкекчанин. Пожилой человек просто вышел из дома и не вернулся.

    Дедушку объявили в розыск, но через несколько месяцев следствие зашло в тупик. Дело сдвинулось с мертвой точки совсем недавно. В одной из колоний за тяжкое преступление отбывает срок 36-летний мужчина. Находясь на зоне, он как-то признался, что на его совести еще одна загубленная жизнь. Выяснилось, что подозреваемый является родным внуком пропавшего в 2008 году старика. После допроса зэк сознался, что убил деда.

    По словам душегуба, его родственник был настоящим тираном и постоянно его третировал. В ходе одного из конфликтов молодой человек схватился за нож и нанес несколько смертельных ударов. После этого он расчленил тело и упаковал его в две большие китайские сумки, а затем залил их 30-сантиметровым слоем бетона.

    На эксгумацию тела на улицу Чокморова выехала оперативно-следственная группа столичного ГУВД и сотрудники Свердловского РУВД. Пришлось просить помощи у спасателей. Те, вооружившись отбойными молотками, принялись вскрывать бетон. Едва они сняли первый слой, как в нос ударил запах разложившейся человеческой плоти.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35251/


Распечатать: По локоть в крови РаспечататьОставить комментарий: По локоть в крови Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По локоть в крови Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8320

EUR 79.0708

RUB   1.0482

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007