Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

27 мая 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

    Разбой средь бела дня

    В Бишкеке ограблен магазин по продаже одежды "Lee & Lara", находящийся на пересечении улиц Турусбекова и Киевской.

    Вооруженный автоматом преступник ворвался туда в минувший вторник примерно в три часа дня и, передернув затвор, заявил, что это ограбление. Персонал магазина проявил благоразумие - не стал перечить разбойнику и отдал ему всю имевшуюся наличность. После этого налетчик выбежал на улицу, запрыгнул в автомобиль марки "БМВ" красного цвета и скрылся в неизвестном направлении.

    Никто из продавцов не пострадал. Сумма ущерба - 300 долларов и 20 тысяч сомов. Принимаются меры к задержанию разбойника и подельника, который сидел за рулем иномарки.

    Кровавая "розочка"

    Сотрудниками угро Узгенского ОВД раскрыто убийство 22-летнего сельчанина из Куршаба.

    Труп молодого южанина с колото-резаными ранами был обнаружен на берегу реки Заргер у села Дубитель. Трое суток понадобилось сыщикам, чтобы установить личность убитого. Когда это было сделано, они начали отрабатывать круг знакомых погибшего. Так оперативники и вышли на след злоумышленников.

    Вначале по подозрению в совершении убийства были задержаны двое двадцатичетырехлетних жителей одного из сел Узгенского района. Третий успел сбежать, однако оперативники владели информацией, что подозреваемый мог направиться в сторону Бишкека. На КПП "Сосновка" в Жайылском районе его задержали сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД и доставили в Узген для проведения следственного эксперимента.

    К этому времени с помощью судмедэкспертизы было установлено, что убили куршабца горлышком от разбитой бутылки. Дали признательные показания и задержанные, пояснив, что расправились со своим знакомым на почве неприязненных отношений в ходе вспыхнувшей ссоры.

    Отморозок с кыргызскими корнями

    В Ярославле (Россия) начался судебный процесс, на котором будет рассмотрено уголовное дело, связанное с разбойным нападением уроженца нашей страны на женщину-таксиста.

    Об этом сообщают российские СМИ. Как следует из материалов дела, разбойное нападение было совершено на водителя компании "Голубоглазое такси" Ольгу Малышеву, которая на своем автомобиле прибыла по вызову к одному из домов по улице Толбухина. В ее машину сели трое мужчин. В Дзержинском районе Ярославля один из них приставил сзади к шее женщины нож и потребовал деньги и мобильник.

    Ольгу спасло то, что в фирме, где она работает, уделялось должное внимание нештатным ситуациям и была разработана специальная система тревожных сигналов. Следуя инструкциям, она сделала вид, что тормозит, а затем резко дала по газам. При этом она распахнула свою дверь и несколько раз прокричала в микрофон рации, что на нее напали. Это сработало - преступники на ходу выпрыгнули из салона и скрылись.

    Жителя пригородного Переславля Евгения Глушкова, приехавшего в Россию из Кыргызстана, сотрудники правоохранительных органов задержали в тот же вечер. Именно он, по данным следствия, угрожал женщине ножом. Ранее этот человек дважды был судим. Но выводов не сделал - нигде не работал, пьянствовал, подворовывал по мелочи. В суде Глушков все время прятался от видеокамеры, закрывал лицо и требовал прекратить съемку.

    Несмотря на то что все обошлось благополучно, после этого ЧП таксистка решила сменить профессию. Мать двоих детей сочла за лучшее больше не искушать судьбу, а заняться более безопасной работой.

    Гастролеры с юга

    Оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД и ОУР Чуйского УВД раскрыт разбой, совершенный в селе Тенир-Тоо Сокулукского района еще в декабре прошлого года.

    Преступники с обрезками арматуры в руках ворвались в дом 40-летнего мужчины примерно в 2 часа ночи. Угрожая расправой, они связали владельца усадьбы, а затем, перевернув в комнатах все вверх дном, завладели 7 тысячами сомов, мобильником и курткой.

    Кроме того, они загрузили в "КамАЗ", который припарковали неподалеку, 60 коробок с подсолнечным маслом и кухонной посудой. После этого налетчики скрылись.

    Оперативникам удалось выйти на след ночных грабителей - вначале они задержали 31-летнего уроженца Сузакского района и 30-летнего узгенца, а чуть позже и 32-летнего сельчанина из Мырза-Аке и 22-летнего бишкекчанина.

    Расследование уже практически завершено, в скором времени все материалы данного уголовного дела будут переданы в суд.

    Воротобоец

Необычное происшествие зарегистрировано в курортном центре Прииссыккулья - Чолпон-Ате.

Там один из жителей Иссык-Кульского района, как говорится, в стельку пьяным умудрился угнать буквально из-под носа таксиста-частника его автомобиль. Впрочем, долго покататься на чужом авто не получилось - угонщика поймали и упекли за решетку сотрудники Иссык-Кульского ГРОВД.

    Как следует из показаний частника, он оставил машину буквально на несколько секунд, чтобы отдать пассажирам сложенные в багажник сумки. Ключи опрометчиво оставил в замке зажигания при работающем двигателе. Этим и воспользовался бредущий по улице и сильно шатающийся незнакомец. Он запрыгнул на водительское сиденье и до упора утопил гашетку акселератора. Взревев мощным мотором, "Ауди-100" сорвалась с места и скрылась за ближайшим поворотом.

    Следующим в материалах данного дела фигурирует протокол допроса сторожа одного из пансионатов. Милиционерам он сообщил, что выскочил из своей будки на улицу после того, как услышал сильный грохот. И увидел, что чья-то легковушка на большой скорости не только разнесла, протаранив, закрытые вороты пансионата, но и, сорвав их с петель, протащила метров двадцать-двадцать пять. По счастливой случайности никто не пострадал. Что касается водителя, то, выбравшись из салона, он побежал, падая и вставая, в сторону озера.

    Буквально через минуту в пансионат примчались сам таксист и милиционеры, которым частник сообщил об угоне. Последние разыскали и задержали угонщика на территории здравницы. Он был до такой степени пьян, что даже не смог вспомнить своего имени.

    По фактам автоугона и хулиганства с нанесением материального ущерба возбуждено уголовное дело. Задержанный водворен в камеру изолятора временного содержания. Проспавшись, он вряд ли вспомнит, почему оказался на тюремных нарах, а также и то, что натворил накануне.

    Кровавый побег

    Клубок преступлений, совершенных группой беглецов из колонии-поселения, раскрутили сотрудники уголовного розыска Ошского УВД.

    Сообщение об обнаружении трупа в ошском микрорайоне имени Кулатова поступило на пульт дежурного еще в середине минувшего апреля. На место происшествия была направлена оперативно-следственная группа. Осмотревший тело судмедэксперт пришел к выводу, что этого человека забили до смерти.

    В рамках возбужденного уголовного дела было начато расследование, в ходе которого оперативникам практически сразу удалось установить личность погибшего. Им оказался 54-летний уроженец Алайского района, приехавший в южную столицу погостить к родственникам. А вот выйти на след убийц сыщикам долго не удавалось.

    Они кропотливо отработали несколько версий, но все они оказались несостоятельными. Тогда оперативники обратили внимание на факт, что в день убийства из колонии-поселения сбежали четверо осужденных. Принятыми мерами двое из них были задержаны и позже дали признательные показания.

    Четверо осужденных в ночь на 13 апреля покинули колонию и, разделившись по парам, скрылись. Примерно в 3 часа ночи двое из них в микрорайоне имени Кулатова, заметив мужчину, выходившего из магазина, напали на него и ограбили. Когда алаец попытался позвать на помощь, они оглушили его ударом по голове и стали пинать. Чуть позже, вытащив из карманов своей жертвы деньги (2 тысячи сомов) и пачку сигарет, скрылись. Мужчина скончался от полученных травм.

    Далее, примерно через час, беглецы снова объединились и уже в микрорайоне "Анар" угнали автомашину "ВАЗ-2106", принадлежащую местному жителю. Чуть позже был задержан и третий беглец. Автомобиль возвращен владельцу. Четвертый осужденный пока остается на свободе.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35208/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007