Распечатать: Богатырская  хватка РаспечататьОставить комментарий: Богатырская  хватка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Богатырская  хватка Посмотреть комментарии

20 мая 2011

СПОРТ

Богатырская хватка

На базе столичной ДЮСШОР по горным лыжам, теннису и силовым видам спорта Общественное объединение "Чеченский культурный центр "Барт" ("Дружба") провело открытые республиканские турниры по пауэрлифтингу и армрестлингу, посвященные памяти Героя России, первого президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова.

    В жиме лежа на скамье в числе трех десятков атлетов доминировали воспитанники заслуженного тренера Кыргызстана Аднана Джабраилова - руководителя "Барта".

    - Уверенно проявили себя участники Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне мастера-международники Эсен Калиев (до 52 кг) и Жыргалбек Балбаков (до 75 кг), завоевавшие золотые медали и памятные призы, - сказал Аднан Заиндиевич. - Двое других моих учеников - призер юниорского первенства России этого года Раджибали Эшонкулов и чемпион Российской Федерации среди юниоров Жыргалбек Оросбаев также стали победителями мемориала. Причем Оросбаев установил юниорский рекорд республики в весе до 82,5 кг. Отныне он равен ста сорока килограммам.

    По словам Аднана Заиндиевича, многоопытный Эсен Калиев тоже оказался обладателем высшего достижения в республике, выжав штангу весом 151,5 кг. Свои рекорды атлеты посвятили памяти первого президента Чеченской Республики.

    - У нас еще будут отборочные предолимпийские турниры, - пояснил Аднан Джабраилов. - Последний из них - открытый чемпионат Европы в феврале 2012 года в Ханты-Мансийске. Двое паралимпийцев у нас есть - Калиев и Балбаков. Они усиленно готовятся к Лондону. А Раджибали Эшонкулов и Жыргалбек Оросбаев стараются не отстать от них и тоже стать обладателями олимпийских лицензий. Я верю в эту четверку атлетов, надеюсь, они не подведут.

    А рукоборцев в пяти весовых категориях набралось свыше 120 человек со всей страны. Соревнования среди кандидатов в мастера спорта, мастеров и мастеров-международников прошли на правой руке.

    Бронзовый призер чемпионата планеты в Венеции Кубанычбек уулу Бахтияр был лучшим в весе до 65 кг.

    Обладатель бронзовой награды всеазиатской чеканки Андрей Воробьев победил всех соперников не тяжелее 85 кг и в "абсолютке".

    - Нелегко было бороться в двух весовых категориях, - сказал Андрей после награждения. - Но я рискнул и выиграл оба турнира.

    Золотые медали завоевали также Григорий Бекмеметов и Абылбек уулу Улан.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35164/


Распечатать: Богатырская  хватка РаспечататьОставить комментарий: Богатырская  хватка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Богатырская  хватка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007