Распечатать: Разные разности РаспечататьОставить комментарий: Разные разности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разные разности Посмотреть комментарии

13 мая 2011

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Разные разности

    "Слон" в магазине

    Американец Джеймс О'Нил называет себя "человеком-слоном". Из-за генетического заболевания его лицо сильно изуродовано, но скоро это может измениться. О'Нил знает, что его уродство шокирует людей, однако нашел в себе силы не прятаться. Вот уже семь лет он работает в магазине в городе Киркленд штата Вашингтон.

    - Я испытываю к Джеймсу большую симпатию, - говорит одна из подруг О'Нила Кэти Кнопф. - Должна признаться, когда я впервые его увидела, я испугалась, но потом поняла, что это за человек. Он открыт, он не прячется.

    Недавно Кэти Кнопф создала сайт для сбора пожертвований на операцию Джеймса. Компания, в которой работает О'Нил, первой внесла 10 тысяч долларов на счет, а также обязалась помочь с оформлением необходимых документов. С нейрофиброматозом О'Нил живет с детства. Опухоли на лице перестали расти, когда закончился его рост. Операция поможет ему навсегда избавиться от них.

    Необычные дочки-сыночки

    В китайской провинции Сычуань родилась двухголовая девочка.

Ребенок появился на свет в результате кесарева сечения. Такой вид сиамских близнецов крайне редок в мировой медицинской практике. Медики отмечают, что у ребенка два отдела позвоночника, два пищевода, но одно сердце на двоих. Поэтому о разделении их не может быть и речи, и если ребенок выживет, жить он сможет только в таком виде, в каком родился.

    Как сообщают местные СМИ, мама необычного младенца трижды за время беременности делала УЗИ, но ни одно из них не показало патологии. Неудивительно, что родители малышки находятся сейчас в шоковом состоянии и подумывают отказаться от ребенка.

    А вот жители индийской деревушки Сайни, наоборот, несказанно рады появлению на свет двуликой четырехглазой девочки, которую они считают божеством. Как сообщает новостной канал KNBC, родители и не думали расстраиваться, увидев дитя. По их мнению, в человеческом обличье на землю спустилось божество. В их дом стекаются толпы паломников. Родители надеются, что правительство учтет их заслуги перед страной и назначит небольшую пенсию, чтобы должным образом ухаживать за божественной дочкой.

    Британская чета Ричард и Джемма Кламп - тоже родители необычного ребенка. В их семье живет двухлетний малыш с двойным ДНК. Уникального мальчика наблюдают медики города Нунитон. По их словам, Алфи Кламп до трех месяцев ничего не видел, а сейчас у него проблемы с желудком и трудности в обучении. Генетическое заболевание, которым страдает ребенок, больше ни у кого в мире никогда не было обнаружено, поэтому у недуга даже нет названия. Самое страшное, что врачи не знают, как его лечить и сколько необычный малыш сможет прожить. Стоит отметить, что у родителей мальчика, а также у его десятилетней сестры Джорджии с набором ДНК все в порядке.

    - У нас опустились руки, когда мы узнали о заболевании Алфи. Любая женщина во время беременности представляет, как ее ребенок сделает первый шаг, скажет первое слово. Мы же были несказанно рады, когда Алфи впервые перевернулся. Произошло это в 18 месяцев, - рассказала Джемма Кламп.

    Хотя будущее мальчика остается неопределенным, в его состоянии наметился большой прогресс: он начал разговаривать и может передвигаться по комнате при помощи ходунков.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35127/


Распечатать: Разные разности РаспечататьОставить комментарий: Разные разности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разные разности Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007