Распечатать: Собственник или нахлебник? РаспечататьОставить комментарий: Собственник или нахлебник? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Собственник или нахлебник? Посмотреть комментарии

13 мая 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Собственник или нахлебник?

    У моего мужа есть брат, который сразу после смерти родителей стал проживать вместе с нами в одной квартире, ни разу не заплатив квартплаты. Жилье досталось им по наследству от родителей. Причем мой супруг в отличие от своего брата официально оформил право на наследство и зарегистрировал свою часть квартиры в собственность. На законных ли основаниях брат моего мужа проживет с нами? Кстати, у него в собственности имеется отдельная квартира, в которой он прописан.

    Назгуль Б.

Из вашего вопроса можно понять, что после смерти родителей ваш муж и его брат вступили в наследство в равных долях. Только брат мужа не оформил свою долю наследства надлежащим образом. Наличие квартиры у брата мужа в собственности не лишает его права принять наследство после смерти родителей.

    Законодательство не устанавливает количественное ограничение квартир и домов, находящихся в собственности отдельного гражданина. Следовательно, брат вашего мужа может иметь в собственности несколько жилых помещений и распоряжаться ими как собственник по своему усмотрению (продать, подарить, сдать в аренду, завещать и т. д.).

    Что касается оплаты комуслуг, то она производится по месту фактического проживания и получения услуг от коммунальных служб.

    Наталья ЕФИМЕНКО, адвокат Общественного фонда "Юридическая помощь".

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35119/


Распечатать: Собственник или нахлебник? РаспечататьОставить комментарий: Собственник или нахлебник? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Собственник или нахлебник? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007