Распечатать: С лоу-кика на кейван РаспечататьОставить комментарий: С лоу-кика на кейван Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С лоу-кика на кейван Посмотреть комментарии

13 мая 2011

СПОРТ

С лоу-кика на кейван

Многолюдно было в столичном элитном Центре фитнеса и бокса Strong, где проходил очередной чемпионат Кыргызстана по кикбоксингу.

    Файтеров из нашей республики и Казахстана набралось более двух сотен. По словам главного тренера кыргызстанской сборной, заслуженного мастера спорта Жанбулата Амантаева, турнир в "Стронге" позволил выявить лучших из лучших для подготовки команды к летнему Кубку мира в Бразилии и осеннему чемпионату планеты в Македонии.

    - В соревнованиях в разделе лоу-кик, - пояснил заслуженный тренер Евразии и нашей страны Александр Воинов, - участвовали только кыргызстанцы. А в разделе К-1 (кейван) - вместе с хозяевами ринга награды оспорили казахстанцы.

    Турнир стал дебютным для воспитанников боксерского клуба из Аламудунского района во главе с судьей АИБА Асаном Джээнбаевым. Клуб действует восьмой год, здесь тренируются парни и девчата. Девушки входят в отдельную команду под началом Мирлана Жээнбаева, среди них есть чемпионки Кыргызстана Эшмамбет кызы Уркуя и Бактыгуль Усупбаева. А ребята решили попытать счастья в кикбоксинге.

    Двадцать пять бойцов вывел на эти соревнования мастер спорта международного класса, чемпион Европы и Азии Маралбек Давлеткулов. В прошлом году семеро его учеников взошли на высшую ступень всереспубликанского пьедестала. На недавнем Кубке мира в подмосковном Чехове маралбековцы Нурсултан Токтосунов, Авазбек Аманбаев и Шамиль Тагиров стали серебряными призерам, а Рустам Ибрагимов завоевал бронзовую медаль.

    Вот и на нынешнем чемпионате страны те же Нурсултан Токтосунов и Рустам Ибрагимов в числе других воспитанников Маралбека Батырбековича праздновали победу. А Куан Абдраимов в супертяжелом весе отличился дважды - в состязаниях по лоу-кику и кейвану. Этот "большой мальчик" оказался поистине несокрушимым в столь жестких видах единоборств.

    По сложившейся традиции в гости на кикбоксерский ринг прибыли представители ряда клубов Федерации "Муай-тай" Кыргызстана. Тайцы охотно участвуют в соревнованиях по боксу, кикбоксингу, рукопашному бою, боям без правил и, в свою очередь, приглашают всех желающих выступить на своих турнирах. Такая практика общепринята, помогает воспитывать универсальных бойцов, считают специалисты. Так в свое время выросли в мастерстве наши чемпионки мира по муай-таю Антонина и Валентина Шевченко.

    - В этот раз мы выступили на соревнованиях по кейвану, - говорит президент республиканской Федерации "Муай-тай" Елена Шевченко. - Охотно выходили на ринг, поскольку турнир в "Стронге" стал для нас первым в серии отборочных состязаний к первенству мира.

    Елена Аркадьевна отметила объективность судейства на чемпионате и осталась удовлетворена тем, что ее тайцы Дмитрий Валуевич и Амангельды Талантов стали обладателями золотых наград.

    Так же удачно выступили в "Стронге" представители спортклубов "Гермес-профи" из Бишкека, "Мухамед-Умар", "Таймаш" из Оша, "Космос" из Узгена и других. А казахстанцы завоевали четыре золотые медали.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35115/


Распечатать: С лоу-кика на кейван РаспечататьОставить комментарий: С лоу-кика на кейван Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С лоу-кика на кейван Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007