Распечатать: Классный Иннокентий РаспечататьОставить комментарий: Классный Иннокентий Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Классный Иннокентий Посмотреть комментарии

22 апреля 2011

СПОРТ

Классный Иннокентий

После недавнего Кубка мира по вольной борьбе в Махачкале, где наша сборная под началом заслуженного тренера Кыргызстана Анарбека Усенканова заняла восьмое место, отечественные мастера ковра поспорили за награды чемпионата страны в столичном Дворце спорта им. Кожомкула.

    -Бесценный турнирный опыт Кубка мира, - сказал Анарбек Усенканов, - где мы противостояли сборным таких борцовских держав, как Россия, Украина, Узбекистан, помог нам поверить в свои силы. Кыргызстанцам впервые было доверено выступить на таких соревнованиях, и это окрыляет. На сегодняшнем чемпионате страны с участием двух сотен спортсменов заметно улучшилось качество борьбы. Есть в этом и вклад наших областных федераций, активно поднимающих на местах юношескую, молодежную вольную борьбу. За будущее можно не волноваться. У нас есть достойный резерв, способный в ближайшие годы прийти на смену нынешним "сборникам".

    По словам Анарбека Адыбаевича, в чемпионате страны не участвовал бронзовый призер чемпионатов мира Алексей Крупняков (до 96 кг), но двери в сборную для него не закрыты. Остальные ведущие борцы выходили на ковер. Время у них горячее. В середине мая в Ташкенте кыргызстанцы выступят на чемпионате Азии. А главная проба на мастерство их ждет в сентябрьском Стамбуле. Там пройдет лицензионный чемпионат планеты. По шесть лучших борцов в каждой из семи весовых категорий получат право поспорить за медали XXX Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

    В финале чемпионата особо впечатлил болельщиков мастер спорта международного класса Иннокентий Иннокентьев. Мощный, отменно подготовленный технически и тактически, он по-хозяйски уверенно подавил сопротивление Сыпара Сатымкулова и стал лучшим в весе до 66 кг.

    Свой третий титул чемпиона страны добыл в весе до 84 кг ученик заслуженного тренера Кыргызстана Шаарбека Бекболиева мастер спорта Айбек Усупов.

    - Айбек в точности выполнил мою установку на финальную схватку, - отметил Шаарбек Жусупбекович. - Боролся активно, с минимумом ошибок и победил. Я им доволен.

    Среди тяжеловесов в финале блеснул мастер спорта международного класса Айаал Лазарев. Уже в первом периоде поединка он припечатал лопатками к ковру Алишербека Саеткулова.

    В остальных весовых категориях чемпионские титулы завоевали Нурлан Макеналиев, мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата мира 2007 года Базар Базаргуруев, а также Ильгиз Жакыпбеков и Данияр Самсалиев. Они тоже войдут в костяк сборной, состав которой со временем будет меняться. В зависимости от ранга предстоящих турниров.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34967/


Распечатать: Классный Иннокентий РаспечататьОставить комментарий: Классный Иннокентий Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Классный Иннокентий Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007