Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

15 апреля 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

Нелюди

    Чуть меньше суток понадобилось сыщикам Свердловского РУВД, чтобы найти родителей, убивших своего новорожденного ребенка.

    Завернутое в грязную тряпку тело малютки случайно обнаружила проживающая в многоэтажке Городка энергетиков бишкекчанка. На место происшествия немедленно выехала группа из районного управления и ГУВД столицы. Эксперт, осмотревший малыша, установил, что новорожденному перерезали горло. Сотрудники угрозыска сделали все, чтобы найти убийцу.

    Стражи порядка стали отрабатывать лиц, ведущих противоправный образ жизни. Наконец удалось выйти на след 30-летней женщины. Милиционеры навели справки и установили, что она была на последнем сроке беременности, должна была на днях родить. В больницу почему-то обращаться не стала.

    На первом же допросе нерадивая мамаша не смогла ответить, где ее ребенок. Сначала пыталась выкрутиться, рассказав оперативникам красивую сказку. Но лишь окончательно запуталась в своих показаниях. Как потом оказалось, к убийству ребенка причастен ее 42-летний сожитель.

    Сразу после родов непутевые родители в тесном кругу решили "обмыть" малыша. Пьяные посиделки закончились скандалом. Мужчина заявил своей второй половине, что эта обуза ему не нужна и он не собирается  кормить сына всю оставшуюся жизнь. Проблему отморозок решил кардинально - взяв нож и полоснув им по горлу ребенка.

    Паленое пойло

    Борцы с организованной преступностью МВД в южном регионе пресекли ввоз на территорию Кыргызстана крупной партии контрабанды.

    В Оше стражи порядка остановили "КамАЗ", в котором 45-летний житель Узгенского района вез почти семь тонн спирта. В ходе расследования владелец огненной воды не смог предъявить сыщикам  документов на свой груз. По данному факту возбуждено уголовное дело. Машина до окончания разбирательства поставлена на штрафстоянку, груз арестован.

    Увели табун

    Основательно похозяйничали двое отморозков в селе Маевка. За одну ночь у местных жителей скотокрады похитили десять лошадей.

    Cначала они в течение нескольких суток вели разведку. Разузнав, где можно поживиться, злоумышленники вышли на дело. Трех лошадей и жеребят скотокрады увели прямо с пастбища, а затем наведались еще и в два фермерских хозяйства.

    Стражи порядка понимали, что преступники в ближайшее время попытаются избавиться от большого количества украденного скота. Первым делом сотрудники уголовного розыска постарались перекрыть рынки сбыта. На одном из них милиционерам сообщили, что незадолго до их появления двое мужчин пытались продать целый табун лошадей практически за бесценок. Выйти на след подозреваемых после этого оперативникам не составило труда.

    Гражданин на две страны

    Сотрудники службы внутренней безопасности МВД по Джалал-Абадской области вышли на подозрительного местного жителя.

    В ходе начавшегося расследования установлено, что у тридцатилетнего сельчанина имеется в наличии два паспорта. Он является гражданином Кыргызстана и Узбекистана. Кроме того, у молодого человека изъято два свидетельства о рождении и военный билет, выданный на его имя в Кыргызстане.

    Стражам порядка предстоит выяснить, гражданином какого государства является задержанный.

    Удар по оргпреступности

    С января нынешнего года борцами с организованной преступностью были задержаны 142 члена ОПГ. Такую информацию на днях озвучили стражи порядка.

    Из общего числа подозреваемых более чем в 12 преступлениях двадцать фигурантов в криминальной среде обладают статусом положенцев и смотрящих.

    В результате проведенных мероприятий у братков милиционеры изъяли двадцать две боевые гранаты, четыре автомата Калашникова, семь обрезов и охотничьих ружей, пять пистолетов различной модификации, а также множество боеприпасов - автоматные и пистолетные патроны.

    Наряду с этим у задержанных сыщики конфисковали огромное количество наркотиков: более 62 кило героина, опия-сырца, гашиша, марихуаны.

    Кроме того, сотрудники ГУБОПиК МВД проводят активные мероприятия с преступлениями в сфере экономики. Так, с начала года оперативными службами выявлено три факта контрабанды, четыре - присвоения вверенного имущества. Сыщики принимали участие в расследовании еще нескольких уголовных дел - незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов, нецелевое использование бюджетных средств.

    Связь из-под полы

    В Бишкеке сотрудники милиции при поддержке бойцов СОБРа в ходе проведения спецоперации прикрыли целую сеть подпольных сотовых станций.

    Первым тревогу забило руководство ЗАО "Альфа Телеком", обратившееся к стражам порядка с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые вошли в сговор с некими работниками компании и стали незаконно использовать GSM-шлюзы сетевого тарифа. Для поиска злоумышленников была создана группа, куда вошли борцы с оргпреступностью МВД и сотрудник ГКНБ Чуйской области.

    Возле одной из многоэтажек, расположенных в 12 микрорайоне, высадился целый десант. Вооруженные бойцы в черных масках быстро блокировали здание. В квартире преступники развернули станцию, предназначенную для обеспечения международных переговоров путем некоррумпированного использования тарифа оператора мобильной связи "МеgаCom".

    Далее по горячим следам спецслужбами было выявлено еще пять аналогичных станций, располагающихся в разных районах Бишкека и его окрестностях. Во время проведения обыска обнаружено оборудование, которое, по утверждению специалистов, говорит о функционировании хорошо организованной и разветвленной сети.

    Как отмечают сотрудники милиции, на всей территории стран Центральной Азии это первый случай преступлений в сфере высоких технологий. Ранее подобный случай был зафиксирован сразу в нескольких городах России.

    В настоящее время следователи, ведущие это дело, пытаются вычислить всю сеть подпольных станций.

    Сделка под контролем

    Борцы с организованной преступностью пресекли сделку по продаже боевого оружия.

    Несколько недель назад в поле зрения стражей порядка попал мужчина. По словам милицейского источника, коммерсант упорно искал выход на покупателей пистолета. Сыщики установили личность хозяина ствола. Оказалось, что это 42-летний бишкекчанин, ранее был судим.

    Брать торговца стражи порядка решили с поличным. Роль покупателя была поручена одному из оперативников.

    Засланному казачку коллеги быстро сочинили легенду: он-де средней руки бизнесмен, занимающийся оптовой торговлей. Иногда по работе бывают проблемы с отморозками. Поэтому для самообороны давно ищет возможность купить оружие. Финальная часть операции прошла в одном из небольших кафе.

    - Наш клиент специально выбрал такое место, - продолжают стражи порядка. - В зале всего несколько столиков, и группу захвата он бы обнаружил мгновенно. Поэтому нам на ходу пришлось менять план предстоящей операции. Брать барыгу решено было на улице сразу после сделки. Делать это заранее сыщики не решились. Подозреваемый мог прийти на встречу без оружия.

    Группа захвата, состоящая из бойцов СОБРа, заняла свои позиции сразу после того, как мужчина зашел в кафе. Минут через пятнадцать оперативники получили сигнал, что пистолет при нем. Клиента взяли в оборот уже на выходе. В последний момент мужчина понял, что люди в черных масках здесь по его душу. Он попытался оказать сопротивление, но собровцы его потуги пресекли. Изъятый пистолет сдан баллистам на экспертизу. Оружие находится в идеальном состоянии.

    В рэкет от безделья

    Информация о беспредельщиках, обложивших данью студентов одного из столичных вузов, долго оставалась тайной для сотрудников угрозыска. Обиженные малолетки не спешили выносить сор из избы и каждый месяц исправно выплачивали вымогателям дань. В подростковой среде многие живут по зэковским понятиям, и обращаться за помощью в милицию ребятам просто западло.

    Первая информация, которая просочилась к сотрудникам уголовного розыска - в городе появились дерзкие ребята-вымогатели. У одного из них видели пистолет Макарова. Сыщики прекрасно понимали, что оружие может выстрелить в любой момент: от вымогателей можно ждать чего угодно. Для поиска рэкетиров была создана оперативная группа.

    Стражам порядка пришлось идти в народ. Сведения о беспредельщиках добывались буквально с боем. Сотрудникам угро удалось разговорить одного из студентов. Он уже длительное время у рэкетиров на счетчике. С каждым днем его долг растет, как снежный ком. Парень остался должен подозреваемым пять тысяч сомов. Пострадавший поведал, что последний раз вымогатели действовали крайне жестко, пообещав в случае неуплаты отдать кредитора браткам из ОПГ. В конце беседы один из отморозков достал боевой пистолет. Стражи порядка поняли, что попали в цель. Разработкой именно этой группы они занимались все эти дни. Сыщики стали готовить операцию по задержанию.

    Встречу для передачи денег назначили в центре города. Вся сделка проходила под бдительным контролем оперативников.

    - Подростки, одурманенные своей безнаказанностью, приехали за наличкой в открытую, - рассказывают оперативники, участвовавшие в задержании. - Как только меченые купюры оказались у них, была дана команда на задержание. В ходе обыска стражам порядка удалось изъять пистолет Макарова. Скорее всего, это оружие было украдено во время апрельских событий.

    Все задержанные - представители так называемой золотой молодежи из обеспеченных семей. По словам сыщиков, в разговоре с ними трудно понять, что толкнуло мальчишек на криминальный промысел.

    С ножом по жизни

    Вооруженного ножом бомжа по горячим следам арестовали сотрудники уголовного розыска Ленинского РУВД.

    В одну из столичных больниц с колото-резаной раной груди был доставлен 21-летний бишкекчанин. Пока медики готовили парня к операции, сыщики успели пообщаться с его родственниками. От них милиционеры узнали, что ножевое ранение молодому человеку нанес незнакомец вечером на пересечении улицы Сыдыкова и бульвара Молодой Гвардии.

    Основной упор на розыск вооруженного преступника стражи порядка сделали в районе Ошского рынка. Там в любое время суток в поисках приключений слоняются темные личности. К поимке отморозков привлекли сотрудников патрульной службы столичного ГУВД. Именно они на одной из улиц приметили подходящего под описание парня. Его задержали и допросили. Выяснилось, что подозреваемый уже пару лет бомжует. Увидев одинокого прохожего, бродяга решил разжиться деньгами, но тот оказал сопротивление. Тогда бездомный пустил в ход нож.

    Разборки на бытовой почве между парнем и девушкой закончились поножовщиной. Двадцатичетырехлетнюю бишкекчанку доставили с ранением в больницу. Сыщикам удалось узнать, что виновником преступления является ее знакомый. Парня быстро задержали, и сейчас следователи пытаются установить, что заставило его взяться за оружие.

    Несколько часов понадобилось сотрудникам уголовного розыска Таш-Комурского райотдела милиции на поиск парня, совершившего тяжкое преступление. В сторожке одного из частных предприятий Таш-Комура был обнаружен раненый охранник. Состояние 40-летнего сторожа было крайне тяжелым, его пришлось срочно госпитализировать.

    На первом этапе следствия оперативники установили, что у мужчины в тот вечер были гости. Вскоре у сыщиков появились и приметы подозреваемого. Им оказался 23-летний житель Джалал-Абадской области. Парня задержали, и в ходе предварительного расследования он сознался в содеянном. Между мужчинами в ходе распития спиртного произошла ссора. Конфликт разрешился очень быстро с помощью обычного кухонного ножа.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34916/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007