Распечатать: Разбойники устали от налетов РаспечататьОставить комментарий: Разбойники устали от налетов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разбойники устали от налетов Посмотреть комментарии

8 апреля 2011

КРИМИНАЛ

Разбойники устали от налетов

Сотрудники столичной милиции всеми силами пытаются сбить волну преступности. Только за последнюю неделю стражам порядка удалось обезвредить несколько хорошо подготовленных групп налетчиков. В ходе оперативных мероприятий сыщики Свердловского РУВД водворили в ИВС четверых отморозков.

    В конце февраля в один из частных домов Бишкека ворвались четверо молодых ребят. Глава семьи, которого бандиты подняли с постели первым, не смог оказать сопротивления - силы оказались неравными. Мужчину ударили тяжелым предметом по голове. Он упал и потерял сознание. С находившимися в доме женщинами и детьми преступники справились быстро. Все добро, компьютер, телевизор налетчики загрузили в стоявшую во дворе машину. Ключи от нее они силой забрали у хозяина дома.

    Но тут фортуна от налетчиков отвернулась. На улице Исанова сидевший за рулем бандит не справился с управлением. Машину занесло, и она со всего маху врезалась в железобетонный столб. Передвигаться на разбитой иномарке преступники уже не могли, чужой "бумер" пришлось бросить. Часть вещей грабители забрали с собой.

    Приехавшие на место происшествия инспектора дорожно-патрульной службы столичного ГУВД по госномерам установили, что данное автотранспортное средство уже час, как объявлено в розыск. Сведения о нем передали свердловчанам. Те в срочном порядке выехали на место аварии. Криминалисты кроме отпечатков пальцев, оставленных бандитами, нашли в салоне монитор от компьютера, кухонный нож и перчатки.

    После аварии преступники решили забрать с собой только ценные вещи. В их число входил и системный блок от ПК. Сыщики предположили, что с такой громоздкой вещью налетчики вряд ли рискнут расхаживать по ночному городу. Ведь можно и нарваться на милицейский патруль. Значит, преступники попытаются избавиться от вещдоков в первую очередь. Тут, как говорится, жадность их и сгубила. Весь район стражи порядка разбили на квадраты и стали прочесывать окрестные ночные торговые точки. В одной из них реализатор ларька признался, что к нему под утро постучались несколько ребят и по дешевке предложили купить системный блок компьютера. С помощью скупщика оперативники составили фоторобот подозреваемых. Реализатор вспомнил еще одну интересную деталь. Молодые люди предложили на продажу еще несколько дорогих вещей. Правда, сразу предупредили, что все они находятся дома. На съемную квартиру нужно ехать в район центральной мечети.

    Для поиска банды было создано несколько оперативных групп. Сыщики блокировали сразу несколько многоэтажек на улице Гоголя. Основной упор был сделан на людей, проживающих там на съемных квартирах. Постепенно круг поиска сужался. Жители, когда оперативники показали им фотографии подозреваемых, сообщили, что похожие ребята живут в соседнем подъезде.

    Четверо суток пришлось сотрудникам угрозыска просидеть в засаде около многоэтажки. Наконец в поле зрения попали двое, подходящих под описание. Их взяли прямо возле подъезда. При досмотре в кармане куртки у одного из них сыщики нашли ключи от "БМВ". Объяснить, как они попали к нему, задержанный не мог. Понимая, что влип основательно, дал полный расклад.

    Первый вопрос, который интересовал сыщиков, где в настоящее время находятся его подельники. Милиционеры прекрасно понимали, что, оставаясь на свободе, бандиты могли натворить еще немало бед. Но уже через несколько часов стало известно, что остальная часть этой дерзкой группы попалась  на другом серьезном преступлении.

    В Первомайском районе неподалеку от БЧК сотрудники местного уголовного розыска проводили рейдовые мероприятия. В их поле зрения попали двое подозрительных молодых людей. На просьбу предъявить документы один из парней выхватил из-под куртки ствол и выстрелил. Пуля угодила в стоявшего рядом дружинника.

    В ходе начавшегося следствия бандиты дают признательные показания еще в нескольких вооруженных налетах. Так, в одном из городских районов их жертвой стала очередная семья. Вооруженный пистолетом отморозок грозился застрелить пятимесячного ребенка, если хозяева окажут им сопротивление. По словам оперативников, на свободе пока остаются еще несколько членов этой дерзкой группы. Их данные уже установлены.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34874/


Распечатать: Разбойники устали от налетов РаспечататьОставить комментарий: Разбойники устали от налетов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разбойники устали от налетов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007