Распечатать: Свои — бортуют, иностранцы — жалеют РаспечататьОставить комментарий: Свои — бортуют, иностранцы — жалеют Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Свои — бортуют, иностранцы — жалеют Посмотреть комментарии

1 апреля 2011

СПОРТ

Свои — бортуют, иностранцы — жалеют

Зная силу юных кыргызстанок и желая непременно видеть их в числе соискателей наград на своих международных турнирах по каратэ, казахстанские тренеры оплачивают проезд наших девчат на эти соревнования.

    - Выезды в Астану или Алматы, - говорит президент бишкекского спортклуба "Буси" мастер спорта Владимир Бычков, - требуют немалых денег. Родители моих учениц, Федерация шинкиокушинкай каратэ КР всякий раз берут на себя финансовый вопрос. От государства в минувшем году не получили ни сома. В поездках и на соревнованиях, конечно, не до жиру. Но мы никогда не возвращаемся из Казахстана без медалей, причем нередко высшей пробы. Хозяева татами видят мастерство наших девчонок в полуфиналах и финалах, награждают их. И ценят кыргызстанок как достойных соперниц для собственных воспитанниц, с пониманием относятся к нашим материальным затруднениям. Один из них оплатил проезд на открытый чемпионат Астаны бишкекчанок Умутбек кызы Нуски и Каныкей Касымбековой.

    Похоже, для казахстанского наставника-профессионала превыше всего чисто спортивный принцип. Его не огорчило, что две золотые астанинские медали достались гостьям-кыргызстанкам. Наша 17-летняя Умутбек кызы Нуска в весе до 55 кг выиграла досрочно три поединка и стала чемпионкой казахстанской столицы. А незадолго до этого на международном женском турнире по киокушинкай каратэ в Алматы нокаутировала соперниц в полуфинале и финале и взошла на верхнюю ступень пьедестала. Казахстанцы под впечатлением от ее ярких побед и охотно приглашают на свои состязания.

    - Не отстала от своей старшей подруги и девятилетняя Каныкей Касымбекова, - говорит Владимир Бычков. - Она выиграла три боя на "вазари" и получила золотую медаль. Я рад успехам моих девчонок. Свозить бы их на турниры в Европу - во Францию или Швейцарию. Нас туда приглашают в апреле и мае. Но финансы поют романсы.

    По словам Владимира Петровича, такие таланты, как Нуска и Каныкей, - редкость и большая удача для любого наставника.

    - У них крепкий спортивный характер, многим мальчишкам бы такой.

    На тренировках понимают все с полуслова. В спаррингах бьются только с пацанами, ни в чем им не уступают, а то и берут верх. Нас только что пригласили в Астану на всеевразийский турнир в конце июня. Поездка Нуски пока под вопросом, ей предстоят экзамены в родной школе-гимназии № 24, где она заканчивает девятый класс. Потом собирается поступать в колледж. Трудно будет совмещать все это с усиленными тренировками. С Каныкей проще, она учится в третьем классе той же школы. А тренируется у меня с шести лет. Думаю, у нее большое спортивное будущее.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34840/


Распечатать: Свои — бортуют, иностранцы — жалеют РаспечататьОставить комментарий: Свои — бортуют, иностранцы — жалеют Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Свои — бортуют, иностранцы — жалеют Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007