Распечатать: Дерзкий побег РаспечататьОставить комментарий: Дерзкий побег Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дерзкий побег Посмотреть комментарии

1 апреля 2011

КРИМИНАЛ

Дерзкий побег

Из Республиканской психиатрической больницы в Чым-Коргоне в Кеминском районе совершили пятеро пациентов.

    Как сообщает пресс-служба МВД, побег был совершен в минувшую пятницу примерно в 22.00. Беглецы напали на санитара, связали его, отобрали мобильный телефон и 2800 сомов. Затем заперли в одной из комнат санитарку, угрожая расправой, забрали ключи у медсестры и, открыв входные двери корпуса, скрылись в неизвестном направлении.

    Все пятеро сбежавших содержались в четвертом отделении больницы, где находятся осужденные, признанные невменяемыми и направленные решением суда на принудительное лечение.

    На следующий день примерно в 7 часов утра сотрудникам уголовного розыска Жайылского ОВД удалось разыскать и задержать в Кара-Балте одного из сбежавших. Тридцатисемилетний Рустам Ахметов, прописанный в селе Сокулук и осужденный в прошлом году за разбой, решил спрятаться у родственников, но до них добраться не сумел. До этапирования в Чым-Коргон помещен в изолированную камеру ИВС Жайылского ОВД.

    На поиски остальных сбежавших из психушки пациентов ориентирован личный состав всех подразделений ВД на территории страны. Но непосредственно их розыском (по территориальности) занимаются сотрудники Кеминского ОВД. Сегодня они проводят проческу на дачных участках и территории Чым-Коргонского айыл окмоту, Токмака и по всей Чуйской области.

    Поскольку сбежавшие представляют серьезную опасность для общества, милиционеры обращаются ко всем кыргызстанцам с просьбой внимательно вглядеться в публикуемые фотографии и помочь в поимке сбежавших. Кто что-либо знает об их местонахождении, могут обратиться в ближайшее отделение милиции. Анонимность гарантируется.

    Когда этот материал был сверстан к печати, из Минздрава КР пришла информация, что из 5 сбежавших пациентов Республиканской психиатрической больницы  двое вернулись в стационар самостоятельно, заявив, что они просто гуляли.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34837/


Распечатать: Дерзкий побег РаспечататьОставить комментарий: Дерзкий побег Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дерзкий побег Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007