Распечатать: Над головой экс-мэра сгустились тучи РаспечататьОставить комментарий: Над головой экс-мэра сгустились тучи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Над головой экс-мэра сгустились тучи Посмотреть комментарии

1 апреля 2011

КОРРУПЦИЯ

Над головой экс-мэра сгустились тучи

Генеральной прокуратурой Кыргызстана отменены постановления о приостановлении следствия по уголовным делам в отношении бывшего мэра Токмака Канатбека Исаева, ныне депутата ЖК, и других должностных лиц.

    Как сообщает Генпрокуратура, речь идет о ряде дел, связанных с нарушением требований законодательства о госзакупках, приватизации муниципальной собственности, а также о хищении денежных средств.

    Генпрокуратура напоминает, что надзорные органы Чуйской области в апреле 2010 года возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц мэрии и управления архитектуры и градостроительства Токмака по факту проведения фиктивного тендера на строительство автостанции и заключения контракта с ОсОО "Азия Строй Сапат". Как установлено, фактически проведено работ на 313 тысяч 802 сома, чем был причинен ущерб на общую сумму в миллион 186 тысяч 198 сомов. Кроме того, должностными лицами мэрии были составлены фиктивные договоры на сумму свыше 740 тысяч сомов.

    Уже в июне управлением Госслужбы финполиции КР по Чуйской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего градоначальника Токмака Канатбека Исаева, его заместителя и других должностных лиц мэрии за незаконную реализацию здания общежития (ущерб муниципалитету 2,1 миллиона сомов).

    Затем в сентябре управление ГСФП по Чуйской области копнуло под мэрских чиновников, присвоивших около 100 тысяч сомов, подделав подписи в расходных кассовых ордерах при осуществлении ремонтных работ. А в ноябре этим же следственным органом было возбуждено другое дело в отношении бывшего мэра, начальника управления муниципальной собственности мэрии и других лиц за незаконную реализацию здания городской библиотеки, в результате чего был причинен материальный ущерб на сумму свыше 500 тысяч сомов.

    Все эти нарушения допущены в бытность парламентария городским головой. Но впоследствии все они благополучно были приостановлены в связи с невозможностью допросить самого депутата.

    В ходе изучения этих дел Генпрокуратура выявила ряд грубых нарушений требований уголовно-процессуального законодательства, допущенных со стороны следователей. В этой связи постановления о приостановлении следствия отменены и уголовные дела направлены в управление по расследованию особо важных уголовных дел ГП КР.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34835/


Распечатать: Над головой экс-мэра сгустились тучи РаспечататьОставить комментарий: Над головой экс-мэра сгустились тучи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Над головой экс-мэра сгустились тучи Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.6426

EUR 78.3236

RUB   1.0888

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007