Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

1 апреля 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

Лондон им уже не светит

    В мошенничестве уличили сотрудники прокуратуры столицы руководство образовательного учреждения Cavendish College London - Bishkek.

    Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, началось все после того, как в надзорные органы Бишкека несколько недель назад поступило коллективное обращение родителей и учащихся о привлечении к уголовной ответственности отдельных руководителей колледжа.

    В ходе проверки выяснилось, что с 2009 по 2010 год администрация Cavendish College London - Bishkek собрала со своих студентов 8,6 миллиона сомов. Причем принимались эти средства под предлогом оформления необходимых документов для выезда и обучения в Великобритании. Но данное обязательство никто не выполнил, а деньги были растрачены и присвоены.

    Поблажек не дождались

    Уголовное дело в отношении Урмата Барыктабасова в отдельное производство выделяться не будет.

    Такое решение вынес председательствующий на процессе в Первомайском районном суде Бишкека в ответ на ходатайство адвоката подсудимого Жаманкула Жунусова.

    По словам последнего, уголовное дело в отношении его подзащитного должно быть отделено от материалов на остальных подсудимых, так как Барыктабасов находится на лечении после операции. В качестве аргументов защитник привел тот факт, что остальные обвиняемые уже более восьми месяцев содержатся под стражей и не должны страдать.

    Однако судья Абдыразак Боромбаев отказал в удовлетворении ходатайства. Обосновал свое решение он тем, что исследование и рассмотрение материалов уголовного дела уже закончены, судебный процесс подходит к концу. На данном этапе нет смысла отделять дело Урмата Барыктабасова от других.

    "МСН" уже сообщала, что по данному делу помимо Урмата Барыктабасова проходят еще 14 подсудимых. Им инкриминируется покушение на насильственный захват власти, попытка организации массовых беспорядков, незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств, применение насилия в отношении представителей власти, хулиганство, незаконное лишение свободы и грабеж.

    Кроме того, адвокат главного фигуранта дела заявил о необходимости изменить меру пресечения его подзащитному в связи с состоянием здоровья. Этот вопрос судья оставил открытым до тех пор, пока в зале суда не появится сам Урмат Барыктабасов.

    Суицид за решеткой

    В Оше один из осужденных покончил жизнь самоубийством прямо в камере изолятора временного содержания.

    Милиционеры здесь ни при чем. В кармане у самоубийцы была обнаружена записка, указывающая на причину деяния. В ней сообщалось, что причиной желания покончить со всем разом стали семейные неурядицы, разлад в личной жизни и 7-летний срок, полученный за совершенную кражу. Окончательное решение южанин принял после того, как Ошский облсуд после апелляции оставил в силе решение городского.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34834/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007