Распечатать: Вновь "слезы Аллаха" РаспечататьОставить комментарий: Вновь "слезы Аллаха" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вновь "слезы Аллаха" Посмотреть комментарии

24 марта 2011

КРИМИНАЛ

Вновь "слезы Аллаха"

Канал поставки наркотиков афганского происхождения из Кыргызстана в Россию ликвидировали сотрудники УБНОН Бишкекского ГУВД.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, помог столичным оперативникам выйти на наркодельцов один из жителей Бишкека. В декабре прошлого года он явился в милицию и выложил на стол наркоборцов два свертка с порошкообразным веществом со специфическим запахом уксусного ангидрида. По словам мужчины, свертки он нашел в пакете на одной из столичных улиц. Экспертиза позже показала, что в них находился героин.

    В рамках возбужденного уголовного дела начались оперативно-следственные мероприятия. Сыщики предположили, что свертки мог потерять мелкий наркоторговец или наркоман, живущий неподалеку. Тщательная проверка местных жителей, имеющих криминальное прошлое, вывела милиционеров на след, который привел в село Беловодское.

    Именно там оперативники подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ленинского РУВД столицы и ГУВД Бишкека организовали и успешно провели операцию, в результате которой был задержан 34-летний гражданин России. Ранее он  был судим за умышленное причинение вреда здоровью. При обыске дома, где он проживал достаточно долгое время со своей гражданской женой, были обнаружены и изъяты около 200 граммов героина с высшей маркировкой качества 999, небольшая партия гашиша, а в погребе под домом около 2 литров жидкого героина, называемого в кругу наркодельцов "слезами Аллаха". Напомним, крупная партия такого наркотика была изъята пару лет назад в Кара-Балте.

    При задержании наркодельца в Беловодском не обошлось без эксцессов. Чтобы уничтожить улики и не впустить милиционеров на подворье, он натравил на бойцов СОБРа, которые также участвовали в операции, огромную бойцовскую собаку (кавказца). Милиционеры были вынуждены использовать табельное оружие. Причем застрелили они пса в прыжке, когда он бросился на одного из собровцев.

    В настоящее время наркоделец водворен в изолятор временного содержания. Уже установлено, что, помимо розничной торговли наркотиками на территории Чуйской долины и Бишкека, он занимался и поставками достаточно крупных партий героина в Россию и имел тесные связи с отдельными организованными наркогруппировками.

    Расследование продолжается.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34816/


Распечатать: Вновь "слезы Аллаха" РаспечататьОставить комментарий: Вновь "слезы Аллаха" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вновь "слезы Аллаха" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007