Распечатать: Красиво, но стыдно РаспечататьОставить комментарий: Красиво, но стыдно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Красиво, но стыдно Посмотреть комментарии

18 марта 2011

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Красиво, но стыдно

В минувший уик-энд на подмостках Кыргызского национального академического театра оперы и балета им. А.Малдыбаева произошел нешуточный скандал. Международный конкурс "Мисс Кыргызстан-2011",  участницами которого стали более сорока девушек из разных уголков республики, из-за слабой организации превратился в "районный смотр самодеятельности". Такую оценку мероприятию дала известная  отечественная теледива Ассоль Молдокматова.

    О  том, что шоу может вновь не состояться, свидетельствовала очередь у входных дверей театра и растерянные лица членов жюри, которым до начала конкурса не могли толком объяснить, где разместиться и по каким правилам будет идти "игра". Напомним, что изначально конкурс был намечен на 12 февраля, но, по словам организаторов, по некоторым причинам шоу пришлось отложить. Времени на подготовку было достаточно, однако зрители толпились у входа, за кулисами нервничали конкурсантки, поеживаясь от холода и поправляя наряды.

    - Посмотрите, пожалуйста, у меня платье равномерно распределено? - обратилась к нам девушка в коротеньком пышном красном платьице с сороковым номером на запястье.

    - Равномерно, - говорим.

    - Спасибо, - поблагодарила она и очаровательно улыбнулась. Кокеткой оказалась иссыккульская красавица Айсулуу Давлеталиева.

    Ее конкурентки улыбались закрытому занавесу, за которым, наконец, стали усаживаться зрители.

    Жюри, как и положено, - в первом ряду. Всего двенадцать человек, среди которых народные и заслуженные артисты страны, эстрадные исполнители, шоумены.

    В первом конкурсе участницы продемонстрировали свои коктейльные платья. Облаченные в шелк и атлас красавицы на высоченных шпильках дефилировали не хуже профессиональных моделей. По словам дизайнера Александры Кашириной, которая отбирала конкурсанток, к состязаниям девушки готовились месяц. Большинство из них - студентки столичных вузов, пожелавшие заявить о себе на всю страну.

    - Мне очень нравится выступать перед публикой, я всегда хотела участвовать именно в этом конкурсе, - призналась аспирантка Кыргызского национального университета Асель Капарова, завоевавшая титул "Мисс обаяние". - Хотела проверить свои возможности. Думаю, что могла бы достойно представить Кыргызстан на международной арене.

    После первого конкурса стали подводить итоги, но оказалось, что жюри не согласно "отсеивать" участниц совещательным методом. Телеведущая Ассоль Молдокматова высказала мнение, что так "будет нечестно по отношению к девочкам", и попросила выдать им таблички с оценочными баллами. Но, увы, их заранее не подготовили. Тогда Молдокматова предложила показывать оценки на пальцах. Зрители поддержали ее идею. Изначально было забавно за всем этим наблюдать, но потом все поняли, что четырехчасовая программа может затянуться. В зале начались волнения: кое-кто даже просил микрофон, чтобы выразить свое недовольство. Другие требовали пригласить на сцену организаторов, которые упорно не хотели выходить из-за кулис, и лишь шпионски подглядывали.

    "Пальцевым" методом оценили все шесть конкурсов - ушло на это шесть часов. Дефиле в национальных костюмах, вечерних платьях, бикини, а также небольшой концертный номер от каждой участницы - конкурсантки пели и плясали в меру таланта. Лишь в полночь стало известно, кто будет представлять Кыргызстан на международном конкурсе красоты в Либерии - Назира Нуржанова, красавица из Таласа. Все недостатки организации шоу для девушки в сравнении с победой сразу стали несущественной мелочью.

    - Не ожидала, что выиграю, - не сдерживая радости, сказала она. - Все участницы были достойны победы. Я и раньше участвовала в подобных конкурсах, два года назад была вице-мисс Бишкека. В соревнованиях я обретаю уверенность, открываю для себя мир подиумов. Все это безумно интересно, хоть и требует тяжелой, изнурительной подготовки. Надеюсь достойно представить нашу страну на международном конкурсе и решительно настроена победить.

    Удар под дых

    Однако чуть позже оказалось, что поездка в Либерию блистательной Назире "не светит". Более мощного удара обрадованной мисс Кыргызстан нанести было невозможно. Иностранцы, представители конкурса "Мисс мира",  не согласились с результатами состязаний наших красавиц, так как, по их мнению,  в организации мероприятия были допущены грубейшие ошибки. В частности, из-за нехватки времени  по причине "ручного" метода выставления оценок пришлось объединить два последних этапа, а один из них - дефиле в вечернем платье - считается важнейшим из смотров. Еще одна причина, по которой Назира не примет участия в международном конкурсе, - спонсоры аннулировали все контракты, обиделись, что чествование  красавиц взяло на себя жюри.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34764/


Распечатать: Красиво, но стыдно РаспечататьОставить комментарий: Красиво, но стыдно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Красиво, но стыдно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007