Распечатать: Из теплых стран РаспечататьОставить комментарий: Из теплых стран Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Из теплых стран Посмотреть комментарии

18 марта 2011

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Из теплых стран

Певица Юлия Руцкая успешно представила Кыргызстан на международном конкурсе песен Golden melody, который проходил на средиземноморском острове Кипр.

    На это песенное состязание Юля повезла один из своих свежих хитов - песню на кыргызском языке "Куттурбо" ("Не заставляй меня ждать"). Три года назад она была написана мэтрами песенного искусства Бакытом Алишеровым и Кыялбеком Урманбетовым. Но певица только в августе представила ее своим поклонникам вместе с клипом. Зарубежные продюсеры по достоинству оценили мелодию и текст, включив композицию в конкурсную программу песен из 20 стран мира. В основном участвовали представители европейских стран - Италии, Франции, Греции, Германии, Великобритании и других. СНГ представляли лишь Азербайджан, Россия и Кыргызстан.

    - Конкурс проходил в формате Евровидения - транслировался в прямом эфире по телевидению и Интернету, - рассказывает Юлия. - Зрители со всего мира могли отправлять СМС-сообщения, голосуя за понравившегося им исполнителя и песню. В итоге победил певец из Азербайджана, я оказалась на четвертом месте. Но это уже достижение, ведь меня опередили только профессиональные певцы из Франции и Мальты. В Кыргызстане никто не знал об этом состязании - получается, меня выбрали зрители из других стран.

    По итогам Golden melody в продажу вышел компакт-диск с песнями всех участников конкурса, а также памятные открытки с портретами и изображением флага страны, которую он представляет. Специально приглашенный фотограф из Франции Фредерик Вигне делал фотосъемку всего действа. Восхищенный артистическим талантом Руцкой, мастер попросил разрешения устроить ей фотосессию.

    Вернувшись на родину, Юля продолжила работу над новым международным проектом. На этот раз с композитором из Испании Гильермо Альбело, который подарил Руцкой несколько песен. Это предложение Альбело сделал в прошлом году, когда он, будучи одним из членов жюри международного конкурса Canzoni dal Mondo в Италии, был поражен талантом певицы из Кыргызстана. Тогда, как известно, Юля победила в номинации "Голос года".

    Юля исполнит для альбома композитора несколько песен. Одна из них "Making rainbows" уже записана, причем работа велась на студиях Испании и Кыргызстана.

    - Музыка, слова и аранжировка были сделаны в Испании, голос я записывала на бишкекской студии, - рассказывает Юля. - Но по условиям европейских стандартов, я смогу показать эту песню на родине только после поступления в продажу альбома в Испании.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34760/


Распечатать: Из теплых стран РаспечататьОставить комментарий: Из теплых стран Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Из теплых стран Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007