Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

18 марта 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

Кровожадные "деды"

    Прослужив в Погранвойсках всего четыре месяца, 19-летний рядовой заставы "Катран" (Лейлекский погранотряд) скончался после жестокого избиения в своей части.

    Уроженцу села Маргут Абдыразак уулу Назарбеку не повезло - не приглянулся он местной элите в лице старослужащих, которые, чтобы вправить мозги "салаге", жестоко расправились с ним.

    Произошло это 3 марта, после чего бойца в тяжелом состоянии госпитализировали в участковую больницу "Катран". Через день он был переведен в Лейлекскую районную больницу, а 6 марта - в Ошскую межобластную, где 12 марта, несмотря на все усилия врачей, скончался от многочисленных травм и разрывов внутренних органов.

    Причастные к гибели молодого бойца старослужащие задержаны. В отделе по связям с общественностью Пограничных войск ГКНБ не скрывают, что на заставе имели место неуставные отношения.

    По факту гибели солдата возбуждено уголовное дело и начато расследование. В связи с происшедшим от занимаемых должностей уже отстранены начальник заставы "Катран" и заместитель начальника отряда по работе с личным составом.

    Обыкновенная бытовуха

    В северо-восточном округе Москвы в результате групповой драки между трудовыми мигрантами из Кыргызстана и Таджикистана один из наших соотечественников погиб, а другой с резаным ранением груди госпитализирован в НИИ им. Склифосовского.

    Произошло это в ночь на минувшее воскресенье. После того как сообщение о случившемся поступило в Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации, на место событий выехала группа представителей нашей дипмиссии. Они установили, что все участники группового побоища трудились в торговом центре "Карусель", расположенном возле станции метро "Отрадное".

    Во время работы между гражданами Кыргызстана и Таджикистана произошла бытовая ссора из-за уборки помещения. А уже после работы этот инцидент перерос в драку.

    От проникающего ножевого ранения в область сердца на месте скончался 19-летний житель села Жаны-Дыйкан (Сузакский район) Эльдияр Алишеров. Другого кыргызстанца Канатбека Мусурманкулова доставили в "Склиф".

    Сотрудники уголовного розыска ОВД "Отрадное" пояснили нашим дипломатам, что драка произошла исключительно на бытовой почве, без предварительного сговора. С места происшествия изъят кухонный нож.

    В отношении троих граждан Таджикистана, подозреваемых в убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений, возбуждено уголовное дело. Они задержаны и взяты под стражу.

    Прокурорская избирательность

    Те, кто в апреле 2010-го в Таласе жестоко искалечил экс-министра ВД Молдомусу Конгантиева при исполнении служебных обязанностей, могут спать спокойно - данное уголовное дело приостановлено как нераскрытое.

    По словам адвоката экс-министра Икрамидина Айткулова, Таласская областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений Молдомусе Конгантиеву еще в мае 2010 года. Но с тех пор расследование не продвинулось, как говорится, ни на йоту.

    В качестве основной причины адвокат называет нежелание сотрудников прокуратуры должным образом вести следствие. В качестве аргумента он приводит факт, что прежний адвокат потерпевшего, несмотря на все усилия, так и не смог получить на руки заключение судебно-медицинской экспертизы, а он сам добился этого только на днях.

    Защитник утверждает: в следственной группе, занимающейся данным делом, нет ни одного оперуполномоченного угро. Мол, они, в отличие от следователей прокуратуры, легко бы нашли тех, кто избивал генерала. Отсутствует в материалах дела и видеозапись, на которой отчетливо запечатлены лица людей, принимавших участие в кровавой экзекуции.

    В связи с этим Айткулов уже заявил отвод следственной группе Таласской областной прокуратуры и намерен добиваться, чтобы дело передали для расследования в Генеральную прокуратуру. Помимо этого он требует, чтобы сотрудники главного надзорного органа страны провели служебное расследование по факту приостановления уголовного дела.

    Доверчивая провизор

    Сотрудниками угро Октябрьского РУВД столицы раскрыто убийство, совершенное в одной из аптек Бишкека.

    Тело 43-летней бишкекчанки с проникающими ранениями в области груди, а также следами удушения было обнаружено вечером минувшего воскресенья в аптеке, что в 9-м микрорайоне столицы. Судмедэксперт, осматривавший труп женщины, насчитал на нем семь ножевых ран.

    В основу первой версии, которая впоследствии не нашла своего подтверждения, легло предположение сыщиков, что убийство провизора мог совершить наркоман. Но затем милиционеры стали отрабатывать вероятный грабеж. Поскольку больших денег в аптеке не было и исчез мобильник погибшей женщины, в круг подозреваемых в первую очередь попали опустившиеся люди из числа местных жителей.

    После долгих проверок алиби был задержан ранее судимый за кражу и мошенничество 32-летний житель столицы. К этому времени сыщики уже нашли на одном из рынков и сотовый телефон убитой. Впоследствии скупщик сотовых телефонов опознал подозреваемого.

    По версии следствия, последний разыграл в аптеке целый спектакль. В аптеку он пришел якобы за лекарством от диареи, но тут с ним случился очередной приступ и доверчивая провизор открыла дверь решетки, за которой она находилась, пропуская клиента в туалет...

    "Дуремарка" из Сокулука

    Крупная партия наркотиков изъята из незаконного оборота сотрудниками спецслужб и отдела досмотра Службы авиационной безопасности международного аэропорта "Манас".

    Как отметили в пресс-службе ГКНБ, задержана женщина, пытавшаяся провезти в Россию для дальнейшей транспортировки в одну из стран Европы свыше 5 килограммов героина.

    Двенадцать бумажных пакетов с бежевым порошкообразным веществом со специфическим запахом уксусного ангидрида были пришиты к внутренним сторонам чемоданов, которые наркокурьерша попыталась сдать в багажное отделение. Проведенный экспресс-анализ порошка показал, что это чистейший героин афганского происхождения.

    По фактам незаконного приобретения, хранения, перевозки наркотиков возбуждено уголовное дело. Задержанная водворена в СИЗО ГКНБ. В настоящее время сотрудники наших спецслужб совместно с российскими коллегами проводят оперативные мероприятия по установлению других лиц, причастных к организации наркоканала.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34747/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007