Распечатать: Когда в товарищах согласья нет... РаспечататьОставить комментарий: Когда в товарищах согласья нет... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Когда в товарищах согласья нет... Посмотреть комментарии

11 марта 2011

КРИМИНАЛ

Когда в товарищах согласья нет...

Арбитром в силовом инциденте со стрельбой в таможенном терминале, что на территории торгово-рыночного комплекса "Джунхай", вынуждена выступать прокуратура Свердловского района столицы.

    "Разошлись во взглядах" там, и это очень мягко сказано, в минувшее воскресенье сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и секьюрити из ОА "Меркурий", охраняющие таможенный терминал. Закончилось все плачевно - двое охранников с огнестрельными ранениями были госпитализированы в одну из столичных клиник.

    В МВД считают, что сотрудникам ГУБОПиК вместо содействия было оказано неправомерное сопротивление с применением специальных средств. У руководства и сотрудников охранного агентства иное мнение - милиционеры грубо превысили свои полномочия.

    По версии МВД, события развивались так. Утром, примерно в 9 часов 30 минут, оперативники, преследуя активного члена одной из ОПГ, прибыли к таможенному терминалу. Ворота были открыты, и в поисках как в воду канувшего гангстера милиционеры въехали внутрь. Там к ним подошли трое охранников и потребовали покинуть терминал. Оперативники представились, предъявили служебные удостоверения и объяснили, что находятся при исполнении служебных обязанностей.

    На законные требования оказать им содействие сотрудники охранного агентства ответили грубостью и хамством. Более того, один из охранников применил против оперативника электрошокер, а другие - физическую силу. Во время завязавшейся потасовки один из секьюрити даже предпринял попытку завладеть табельным оружием сотрудника милиции.

    Исходя из складывающейся обстановки, при которой возникла угроза для жизни силовиков и лишения табельного оружия, а также в соответствии с отдельными статьями Закона "Об органах внутренних дел" для отражения группового нападения на милиционеров, находящихся при исполнении, один из оперуполномоченных после предупредительных выстрелов был вынужден открыть огонь на поражение. В результате двое охранников получили ранения в ноги и были госпитализированы. По результатам медицинского освидетельствования милиционеры были трезвы как стеклышко.

    У сотрудников охранного агентства "Меркурий" своя версия происшедшего. Корреспонденту "МСН" удалось связаться с одним из раненых по телефону. Вот что он рассказал:

    - Увидев на территории терминала автомобиль, я подошел к нему и спросил у вышедшего водителя, кто он и с какой целью находится в охраняемой зоне, - говорит координатор охраны терминала Чингиз Усубалиев. - В ответ услышал грубые высказывания в свой адрес. Подчеркиваю, незнакомец не представился. А сразу потребовал назвать номера въезжавших на территорию машин. Я предложил выгнать автомобиль за пределы терминала и пройти в дежурную комнату, где в специальном журнале фиксируются все номера заезжающих к нам авто. В ответ опять последовала брань. При этом от незнакомца явно несло спиртным. Затем, когда ко мне подошли другие охранники, из салона выскочили молодые люди, словесная перепалка с которыми переросла в потасовку, закончившуюся стрельбой...

    Вопрос, в чьих действиях усмотрят сотрудники прокуратуры состав преступления, пока остается открытым.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34693/


Распечатать: Когда в товарищах согласья нет... РаспечататьОставить комментарий: Когда в товарищах согласья нет... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Когда в товарищах согласья нет... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007