Распечатать: Потеплеет... РаспечататьОставить комментарий: Потеплеет... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потеплеет... Посмотреть комментарии

4 марта 2011

ЭКОНОМИКА

Потеплеет...

До конца недели в Бишкеке и Чуйской области будет возобновлена подача газа в полном объеме. В первую очередь подключат население, а вслед за этим предприятия и столичную ТЭЦ. Об этом вчера сообщили в ОАО "Кыргызгаз".

    Напомним, в ночь с 1 на 2 марта в газотранспортных системах Узбекистана, юга Казахстана и Кыргызстана снизилось давление голубого топлива. В результате без него остались несколько сотен бытовых потребителей села Лебединовка, а также столичная ТЭЦ и семь промышленных предприятий.

    - Снижение давления связано с холодами в Узбекистане, где в районах добычи температура воздуха снизилась до минус 16 градусов, - прокомментировал "МСН" замгенерального директора ОАО "Кыргызгаз" Евгений Орленко. - Мы получаем голубое топливо через Казахстан, поэтому они испытали те же трудности, что и мы. За четыре дня простоя был использован весь запас, имеющийся в трубах. Мы поддерживаем связь с узбекскими партнерами, они сообщают: воздух прогрелся до плюс семи градусов и добыча голубого топлива возобновлена. На сегодняшний день газ начал поступать в наш трубопровод со скоростью 300 тысяч кубометров в час. Когда подача увеличится до 400 тысяч кубометров, можно будет говорить о полной стабилизации поставок. К концу недели снабжение войдет в норму.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34670/


Распечатать: Потеплеет... РаспечататьОставить комментарий: Потеплеет... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потеплеет... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007