Распечатать: Турнир с суперфиналом РаспечататьОставить комментарий: Турнир с суперфиналом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Турнир с суперфиналом Посмотреть комментарии

4 марта 2011

СПОРТ

Турнир с суперфиналом

Открытый молодежный чемпионат Бишкека по пулевой стрельбе стал настоящим спортивным праздником для многих юных кыргызстанцев.

    - Помимо наших известных спортсменов, - сообщил заслуженный мастер спорта Тахир Исмаилов, - мы пригласили учащихся городских школ в составе ряда смешанных команд. Школяры состязались в стрельбе из малокалиберной винтовки. Отличились Капар кызы Мадина из СШ № 49 и гимназист Адилет Кадыркулов. В командном зачете успехов добились питомцы тринадцатой, шестой и восьмой школ. Были вручены спецпризы самому молодому снайперу, а также за лучшую серию выстрелов и другие. В числе болельщиков было немало родителей, которые горячо поддерживали стрелков. После соревнований дети валом повалили к нам записываться на стрельбу. К сожалению, наши возможности ограниченны, много чего не хватает для массовых занятий. Поэтому приходится отбирать только самых-самых одаренных.

    А соревнования в рамках чемпионата прошли среди винтовочников и пистолетчиков. В упражнении ВП-4 первое место завоевал мастер спорта международного класса Руслан Исмаилов, а в стрельбе из пневматического пистолета (упражнение ПП-2) первенствовал Иван Жуматин.

    Среди девчат-винтовочниц чемпионкой Бишкека стала Курманбек кызы Айсулуу, среди пистолетчиц - Мелисбек кызы Айгерим.

    Затем состоялся суперфинал с участием винтовочников и пистолетчиков. Они стреляли на выбывание, так что в итоге "золото" оспорили три стрелка из пневматической винтовки - Аида Мамыралиева, Акбар уулу Нооруз и Руслан Исмаилов. Высокий класс показал Руслан Исмаилов, выбивший, как говорят, внутренние десятки (компьютер определил их как 10,7, 10,8, 10,9). Руслан и стал в итоге победителем суперфинала. Акбар уулу Нооруз был вторым, а третье место завоевала Аида Мамыралиева.

    В марте, апреле и мае нашим ведущим снайперам предстоят Кубки мира в Австралии, Корее и Америке. Заключительный кубковый турнир - в июньском Мюнхене, где нам надо постараться и не остаться без олимпийских лицензий.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34661/


Распечатать: Турнир с суперфиналом РаспечататьОставить комментарий: Турнир с суперфиналом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Турнир с суперфиналом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007