Распечатать: Их ждет элита РаспечататьОставить комментарий: Их ждет элита Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Их ждет элита Посмотреть комментарии

4 марта 2011

СПОРТ

Их ждет элита

Наша школа греко-римской борьбы нынче явно на подъеме, потому столь высок был интерес специалистов и болельщиков к международному турниру юниоров (1991-1993 годов рождения) в СДЮСШОР им. Раатбека Санатбаева в Свердловском районе.

    Почти две с половиной сотни кыргызстанцев, казахстанцев и таджикистанцев выходили на ковер и вели бескомпромиссные схватки в своих восьми весовых категориях. Было что посмотреть и сделать соответствующие выводы. Ведь работа в борцовской федерации наших "греко-римлян" давно отлажена таким образом, чтобы у ее спортивной элиты всегда был надежный резерв. В этом плане достаточно напомнить имена победителя прошлогодней юношеской Олимпиады в Сингапуре Урматбека Аматова из села Ленинского, бронзового призера этих же игр джалалабадца Шадыбека Сулайманова, наших чемпионов планеты среди юниоров Урана Калилова, Жанарбека Кенжеева и Каныбека Жолчубекова. Естественно, при вдумчивой целенаправленной работе и элита у нас титулованная. Ее олицетворяют двукратные чемпионы Азии, бронзовые призеры чемпионатов планеты Раатбек Санатбаев (ныне покойный) и Данияр Кобенов, в минувшем ноябре ставший чемпионом XVI Азиатских игр в Гуанчжоу в весе до 74 кг. В элиту входят и двукратный чемпион Азии, обладатель серебряных наград мировой и олимпийской чеканки Канатбек Бегалиев, чемпион Азии и бронзовый медалист Олимпийских игр в Пекине Руслан Тюменбаев. А молодежь дерзко стучится в двери национальной сборной.

    Понятно, что в преддверии весеннего юниорского чемпионата страны повышенный интерес вызвал турнир в СДЮСШОР им. Санатбаева.

    Отменную техническую и тактическую подготовку продемонстрировали питомцы Республиканского училища олимпийского резерва им. Шералы Сыдыкова, где с ними успешно занимаются заслуженные тренеры страны Мейрамбек Ахметов, Жусуп Калилов, Ратбек Мамбетов и другие опытные наставники. На счету руоровцев четыре "золота". В весе до 84 кг победил Райымбек Жакыпов из СК "Беркут", под крылом которого вместе с другими удачно трудятся заслуженные тренеры КР Фархад и Шукрат Ушуровы. А Кубанычбек Алтымышбаев (до 66 кг) порадовал "золотом" своего учителя - заслуженного тренера Кыргызстана Амеркула Молдабаева из "Эмгек резерви". В весе до 50 кг лучшим стал хозяин ковра Таалайбек уулу Асылбек, а в весовой категории до 60 кг - Аманбек Бактыбеков ("Эмгек резерви" - СДЮСШОР им. Санатбаева).

    Насколько состоятельны на большом ковре будут эти и другие молодые богатыри и как скоро они смогут всерьез претендовать на элитные места в отечественной школе греко-римской борьбы, покажет ближайшее время.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34657/


Распечатать: Их ждет элита РаспечататьОставить комментарий: Их ждет элита Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Их ждет элита Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007