Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

18 февраля 2011

ПРИРОДА

Коротко

    Снова потряхивает

    Текущая неделя в Кыргызстане началась с серьезной встряски — на юге страны в 01 час 12 минут зарегистрировано землетрясение силой в эпицентре 5—5,5 балла.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС со ссылкой на данные Института сейсмологии НАН, очаг землетрясения располагался в 10 километрах от села Нура. По информации сейсмологов, подземные толчки ощущались в селе Нура силой 4—5 баллов, в селе Иркештам — 4 балла, в селе Сары-Таш — 3,5 балла, в селе Сопу-Коргон — 3 балла.

    Жертв и разрушений нет.

    ЧП на перевале 

    В восточной части Прииссыккулья сошли две лавины.

    В очередной раз пришлось временно закрывать проезд транспорту.

    По данным пресс-службы МЧС, первая лавина обрушилась на проезжую часть автодороги Каракол — Энилчек на 80-м километре, а затем с небольшим интервалом и на 84-м.

    Через некоторое время дорожникам и чрезвычайщикам удалось частично расчистить дорогу и организовать движение в одну колею. Но при этом не обошлось без ЧП.

    Один из трех задействованных на расчистке бульдозеров перевернулся в обрыв в районе перевала Чон-Ашуу. При этом от полученных травм скончался 40-летний бульдозерист Б. Чалкышев. На место происшествия выезжали бригада Службы спасения, медики, руководство дорожного управления и представители правоохранительных органов.

    Установлено, что бульдозер упал в обрыв вместе с оползнем. Этому способствовала тяжелая лопата расчищавшего снег бульдозера, который принадлежит “Сары-Жаз майнинг компани” и был арендован у горняков сотрудниками МЧС.

    В прошлом номере “МСН” сообщала о пронесшемся над высокогорным озером мощном урагане. Сегодня уже стали известны итоги разгула стихии. По данным МЧС, шквалами ветра был снесен шифер с крыш трех школ, детского сада, девяти жилых домов. Также разбиты стекла в некоторых домах и зданиях.

    Аналогичный ущерб был нанесен ураганом и в Кемине. В результате ветра пострадало шиферное покрытие двух школ, ФАП, здания почты, дома культуры и других зданий в ряде населенных пунктов Кеминского района. 

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34579/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007