Распечатать: Зримая музыка РаспечататьОставить комментарий: Зримая музыка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зримая музыка Посмотреть комментарии

18 февраля 2011

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Зримая музыка

Сегодня и завтра на сцене Кыргызского национального академического театра оперы и балета им. А. Малдыбаева выступит труппа Московского государственного музыкального театра пластического балета.

    В  Бишкек московские гости привезли две модерн-постановки - "Мистерия-ода к радости" и "Чайковский. Признание в любви". Пожалуй, впервые за последние годы к нам приехали не отдельные солисты, а целая труппа. Вместе с танцорами прибыли создатели этого необычного театра - художественный руководитель Аида Чернова и главный балетмейстер Сергей Старухин.

    - Нам очень понравился Бишкек, а особенно греют доброжелательность и гостеприимство его жителей. У нас морозно и мрачно, а у вас солнечно и тепло, и люди светлые, поэтому в душе у нас что-то расцвело. Наши актеры с большим желанием рвутся на сцену, - говорит заслуженная артистка России Аида Чернова.

    Настроение москвичей не подпортила даже порядком устаревшая звуковая и световая аппаратура театра. В современных постановках режиссеры часто играют со светом, силуэтами и линиями, но в нашем театре не нашлось элементарных контровых фонарей.

    Театр "Новый балет" имеет статус государственного, но это не мешает ему работать в своем уникальном направлении - соединять в постановках пантомиму, классический и современный танец, выразительное сценическое движение, свободную пластическую импровизацию и актерское мастерство.

    Аида Чернова отдала большую часть своей творческой жизни Театру на Таганке, когда там блистали Любимов, Высоцкий, Вознесенский, Евтушенко, Окуджава. А в 1989 году вместе с Сергеем Старухиным открыла свой театр с уникальным репертуаром из спектаклей, не имеющих аналогов в мире, который назвали пластическим балетом.

    - В мире много театров классического балета с одним и тем же репертуаром. Мы работаем по-другому, берем музыку и делаем ее зримой с помощью различных балетных направлений, - объясняют создатели нового балета. - Мы впервые сделали зримыми шедевры мировой симфонической музыки Баха, Генделя, Вивальди, Чайковского, Шнитке, Бетховена.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34540/


Распечатать: Зримая музыка РаспечататьОставить комментарий: Зримая музыка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зримая музыка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007