Распечатать: Огонь по отморозкам РаспечататьОставить комментарий: Огонь по отморозкам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огонь по отморозкам Посмотреть комментарии

18 февраля 2011

КРИМИНАЛ

Огонь по отморозкам

    С простреленными ногами остались двое бандитов, оказавших столичным милиционерам активное сопротивление при задержании.

Развиваться эти криминальные события начали ночью 11 февраля, когда в один из частных домов, выставив оконное стекло, проникла группа бандитов. Перед этим жена владельца усадьбы, увидев через окно нескольких парней, лица которых были прикрыты шарфами, успела позвонить знакомому милиционеру. Нападавшие избили хозяина дома и нанесли телесные повреждения пришедшему ему на помощь брату. Затем, связав всех домочадцев скотчем, они начали истязать их, требуя денег. В итоге добычей преступников стали 10 тысяч сомов.

    К этому времени к дому, на который был совершен налет, уже успел примчаться офицер милиции, которому звонила женщина. Предварительно о происходящем он сообщил коллегам в дежурку. Бандиты всей сворой накинулись на него, нанося арматурными прутами удары по голове. Неизвестно, чем бы закончилось это побоище, не подоспей на место событий сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и оперативно-следственная группа Ленинского РУВД столицы, в составе которой был и эксперт-криминалист.

    Так уж случилось, что он первым кинулся на помощь коллеге и сразу получил несколько ударов остро заточенной отверткой в грудь. Другие милиционеры в это время произвели несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия вверх. Но эти меры не возымели должного воздействия на налетчиков, которые только ужесточили сопротивление.

    В соответствии с Законом КР "Об органах внутренних дел" милиционерам предоставляется право применения огнестрельного оружия в следующих случаях: для защиты граждан и самозащиты от нападения, угрожающего жизни и здоровью, а равно освобождения заложников; для задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление либо застигнутых при совершении преступления; для отражения группового или вооруженного нападения на сотрудников органов внутренних дел, других лиц, выполняющих служебные обязанности или общественный долг по обеспечению общественного порядка и борьбе с преступностью, а также иного нападения, когда их жизнь и здоровье подвергаются опасности. Что они и сделали, открыв стрельбу по ногам бандитов.

    Двое из них были ранены, остальным удалось скрыться. Сотрудники милиции вызвали скорую, на которой под конвоем в одну из столичных клиник были доставлены раненые бандиты. Госпитализировать пришлось и двух милиционеров, которые получили серьезные травмы.

    По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые мероприятия по задержанию других участников преступления.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34525/


Распечатать: Огонь по отморозкам РаспечататьОставить комментарий: Огонь по отморозкам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огонь по отморозкам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007