Распечатать: Пикетчики–переселенцы РаспечататьОставить комментарий: Пикетчики–переселенцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пикетчики–переселенцы Посмотреть комментарии

11 февраля 2011

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Пикетчики–переселенцы

На территории Аламединского рынка столицы открылся новый торговый центр "Табылга" площадью 25 тысяч квадратных метров. В нем разместились около 150 торговых павильонов, владельцы которых долгое время ютились на стихийном мини-рынке. Два года понадобилось столичным властям, чтобы убедить торговцев работать легально и в нормальных условиях.

    Если аламединцы вняли здравому смыслу, то их коллеги с Ошского рынка ни в какую не хотят уходить с насиженных мест. Они дважды устраивали пикеты у здания столичного муниципалитета, требуя прекратить снос торговых павильонов. Однако мэр Иса Омуркулов остался непреклонен.

    Напомним, что столичные власти создали штаб по благоустройству и реконструкции улиц, прилегающих к торгово-розничным комплексам "Ош базары", "Беш-Сары" и "Кыял". Согласно плану, к марту ликвидируют точки стихийной торговли, а также отремонтируют улицы Павлова, Московскую, Рыскулова, Токтогула, Бейшеналиевой и бульвар Молодой Гвардии. Улица Кулиева станет сквозной и протянется до проспекта Жибек Жолу, Киевская - до улицы Фучика.

    Как отмечают в департаменте информации и рекламы мэрии, на сегодняшний день демонтировано более 250 павильонов. Сотрудники дорожной инспекции продолжают работать с владельцами маршрутных такси, которые оккупировали немалую часть территории рынка. Их отправляют на Западный автовокзал. Кстати, с этим не согласны жители Сокулукского района, которые привыкли добираться в город на этих бусиках. На прошлой неделе сельчане несколько раз перекрывали трассу Бишкек - Кара-Балта.

    Следующие на очереди торговцы Орто-Сайского рынка и владельцы павильонов на бишкекских мини-рынках. Им предложено переселиться в пятиэтажный комплекс "Табылга", где свободно более пятисот мест.

    - Уверен, что этот торговый центр, соответствующий всем современным стандартам, будет радовать бишкекчан и гостей столицы, - высказал мнение мэр Иса Омуркулов. - Мы должны приветствовать и всячески поддерживать инвесторов, готовых вкладывать деньги в развитие инфраструктуры столицы.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34489/


Распечатать: Пикетчики–переселенцы РаспечататьОставить комментарий: Пикетчики–переселенцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пикетчики–переселенцы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007