Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

11 февраля 2011

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Коротко

С японским колоритом

    В субботу в Караколе пройдет Зимний фестиваль, организованный Иссык-Кульской областной госадминистрацией и Японским агентством международного сотрудничества JICA в Кыргызстане.

    Гулянье развернется на площади перед зданием Иссык-Кульского госуниверситета им. К. Тыныстанова.

    Организаторы обещают веселые конкурсы, катание на санях и зажигательные танцы. Веселье будет сдобрено японским колоритом посредством музыки и танцев, а также приготовлением традиционных блюд. Поблизости развернется ярмарка, где можно купить продукты питания и напитки, оригинальные подарки и сувениры. Также в рамках этого фестиваля пройдет фотовыставка "Кыргызстан глазами японцев".

    Бог в помощь

    Актер Национального русского театра драмы им. Ч. Айтматова Марк Гликман заявил о своем уходе из театра из-за желания посвятить свою дальнейшую жизнь религии.

    Выпускник студии актерского мастерства при театре считался одним из самых перспективных. Он участвовал во многих постановках родного театра, но известность ему принесла главная роль в спектакле "Ромео и Джульетта". Ею Гликман и решил завершить актерскую карьеру.

    Дело в том, что Марк с детства посещает православную школу и долгое время совмещал лицедейство и веру в Бога. Сейчас он принял решение продолжить религиозное образование и поступить в Духовную семинарию.

    Встретимся в Баку

    Министр культуры и информации Кыргызстана Нурланбек Шакиев приглашен на международный форум министров культуры, который пройдет в апреле в Баку. Официальное приглашение ему передал посол Азербайджана Ариф Агаулы оглы Агаев.

    Также посол предложил провести совместный концерт деятелей культуры двух республик на праздник Нооруз в Кыргызстане. По словам дипломата, с приобретением независимости республик ни разу не проводились Дни культуры.

    - Это позволило бы глубже познакомиться с культурой и искусством двух братских народов, - сказал Ариф Агаулы оглы Агаев.

    Нурланбек Шакиев обещал поддержать любые инициативы дальнейшего развития гуманитарно-культурного сотрудничества между Кыргызстаном и Азербайджаном.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34472/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007