Распечатать: Совет да ремонт РаспечататьОставить комментарий: Совет да ремонт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Совет да ремонт Посмотреть комментарии

31 января 2011

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Совет да ремонт

Совет судей Кыргызстана просит передать здание гостиничного комплекса, принадлежавшее Аскару Акаеву, межрайонному суду Бишкека. Об этом заявил на совместном заседании комитетов Жогорку Кенеша председатель совета Муратбек Осмонкулов.

    В случае положительного решения вопроса о передаче упомянутого строения по улице Токтоналиева на баланс Верховного суда Фемида Кыргызстана планирует вложить 95 млн сомов в его ремонт и перепрофилирование. Там же мог бы разместиться и межрайонный суд Бишкека, который до сих пор квартирует в Министерстве юстиции.

    М. Осмонкулов отметил, что по данному вопросу возникли разногласия с Министерством финансов, однако переговоры продолжаются. В настоящее время практически достигнуто согласие по этому вопросу среди большинства депутатов Жогорку Кенеша.

    В стране с 2011 года будут продолжены реформы судебной системы Кыргызстана, в частности, начнут внедряться суды присяжных, поэтому залы судов требуют переоборудования. А Бишкекский межрайонный суд является одной из ключевых структур в системе правосудия республики.

    К слову, значительная часть городских и районных судов в Кыргызстане ютится в тесных, плохо приспособленных помещениях, нуждающихся в капитальном ремонте. В то же время суды всех уровней в стране работают в режиме больших нагрузок, при ограниченных ресурсах и возможностях.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34381/


Распечатать: Совет да ремонт РаспечататьОставить комментарий: Совет да ремонт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Совет да ремонт Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007