Распечатать: Голливудская инициатива РаспечататьОставить комментарий: Голливудская инициатива Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Голливудская инициатива Посмотреть комментарии

31 января 2011

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Голливудская инициатива

Американские кинематографисты готовы снять фильм "Хранитель сокровищ" по одноименной повести уроженца Кыргызстана Максима Корсакова. Бюджет проекта составляет 12 миллионов долларов США. С кыргызской стороны требуется вложить 300 тысяч долларов, тем самым купить у Корсакова авторские права на будущий фильм.

    По словам кыргызстанского режиссера Эрнеста Абдыжапарова, который вошел в группу кинематографистов, поддерживающих голливудскую инициативу, съемки приключенческого боевика с участием актеров из Турции, Китая и Афганистана будут проходить на Иссык-Кульском побережье.

    - Если раньше наши режиссеры пытались первыми найти точки соприкосновения с заокеанскими продюсерами, то теперь они выходят на связь с нами, - отметил Эрнест Абдыжапаров. - Габриэль Гранфильд из Laureate Films скоро прибудет в Кыргызстан, чтобы познакомиться с нашей страной.

    По словам фрилансера инициативной группы кыргызстанцев Жибек Кочкорбаевой, финансы для реализации проекта Максим Корсаков, который является гражданином США, уже нашел, их выделил один из американских банков. Что касается денежного вознаграждения за идею Корсакова, то авторское право на киноленту могут приобрести как государство, так и бизнесмены.

    - Мы встречались по данному вопросу с советником президента Султаном Раевым, мэром столицы Исой Омуркуловым и бизнесменом Аскаром Салымбековым, - продолжил Эрнест Абдыжапаров. - Чиновники заинтересовались.

    Между тем

    В Кыргызстане создан Общественный фонд имени Суйменкула Чокморова. По словам председателя правления фонда Сагынбека Абдрахманова, новая организация призвана поддерживать молодых актеров.

    В ближайшее время на территории столичного кинотеатра "Манас" появится памятник народному артисту СССР Суйменкулу Чокморову. Также планируется строительство мемориального комплекса на территории "Ата-Бейита" близ его родного села Чон-Таш.

    - Проект уже готов. Его изучают градоначальники и архитекторы, - сообщил Сагынбек Абдрахманов. - Идет сбор средств на строительство.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34361/


Распечатать: Голливудская инициатива РаспечататьОставить комментарий: Голливудская инициатива Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Голливудская инициатива Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007