Распечатать: Ледовая пробка на перевале РаспечататьОставить комментарий: Ледовая пробка на перевале Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ледовая пробка на перевале Посмотреть комментарии

21 января 2011

ПРИРОДА

Ледовая пробка на перевале

Чрезвычайная ситуация зарегистрирована на 235 километре автодороги Ош - Сарыташ - Иркештам в Алайском районе.

    По данным пресс-службы МЧС, 14 января на перевале Тол-Мурун (не доезжая до поселка Нура) из-за сильных морозов замерзло дизельное топливо в баках большегрузных автомашин, которые и перекрыли дорогу.

    Руководство Алайского райотдела МЧС на место событий направило оперативную группу, а также бульдозер, погрузчик и грейдер. В целях недопущения гибели людей чрезвычайщики связались с МВД и Минтрансом для перекрытия подъезда дополнительного транспорта на перевал со стороны Гульчи, где в пробке застряло 20 машин. Всех водителей и пассажиров на ночь чрезвычайщики спустили в жилые дома в местности Кара-Кендик.

    Выяснилось, что застрявшие автомашины использовали летнее дизельное топливо. На следующий день начались работы по ликвидации чрезвычайной ситуации, которые к 17 часам были полностью завершены, и трасса открыта для проезда. Среди водителей и пассажиров пострадавших и обмороженных нет. В связи с происшедшим сотрудники МЧС просят кыргызстанцев воздержаться от поездок по горным районам на летнем топливе.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34341/


Распечатать: Ледовая пробка на перевале РаспечататьОставить комментарий: Ледовая пробка на перевале Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ледовая пробка на перевале Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007