Распечатать: Не чужие, однако РаспечататьОставить комментарий: Не чужие, однако Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не чужие, однако Посмотреть комментарии

21 января 2011

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Не чужие, однако

Российские журналисты Михаил Леонтьев и Владимир Мамонтов встретились с кыргызстанскими коллегами. Известные "акулы пера" ответили на волнующие многих кыргызстанцев вопросы, большинство из которых касаются сотрудничества между двумя странами.

    Михаил Леонтьев, в частности, высказал мнение, что бывшим союзным республикам пора всерьез заняться восстановлением былого единства. Сейчас Кыргызстан как никогда нуждается в военно-политической "крыше", которую может обеспечить Россия, безусловно, в рамках международных соглашений ОДКБ.

    - Для интеграции нужен военно-политический союз, - отметил Михаил Владимирович. - Это ненормальное состояние, когда мы обманываем друг друга, что мы иностранцы. Хотя в Бишкеке я не чувствую себя чужим.

    По мнению аналитика, российские власти прекрасно понимают, что жизнь в Кыргызстане может наладиться, если в республике наконец наступит политическая и социальная стабильность.

    На вопрос, когда же это случится, Леонтьев ответил, что многое зависит от самих кыргызстанцев - захотят, значит, смогут.

    Между тем накануне спикер парламента Ахматбек Келдибеков призвал руководителей отечественных СМИ публиковать больше позитивной информации: мол, общественность и так настрадалась и нужно искать как можно больше хороших новостей. Но что делать, если существует их реальная нехватка?

    В одном из интервью Михаил Леонтьев отметил, что нельзя выпускать информацию, если ты сделаешь этим плохо "своим" и подарок гадам. Это - первое профессиональное правило, которого он придерживается. Второе - человек не должен лгать.

    Возможно, многие наши журналисты стараются придерживаться этих принципов, поэтому критикуют работу чиновников. А как иначе?

    Тем временем в регионах страны исчезает русскоязычная пресса. По словам редактора газеты для детей и юношества "Ай-Данек" Токтайым Уметалиевой, из 200 русскоязычных печатных изданий в отдаленные районы республики доходит всего 1,2 процента, тогда как еще пять лет тому назад этот показатель составлял 5,8 процента.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34339/


Распечатать: Не чужие, однако РаспечататьОставить комментарий: Не чужие, однако Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не чужие, однако Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007