Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

21 января 2011

СПОРТ

Коротко

Бьорген вернулась

    Чешский городок Либерец радушно принимал участников седьмого этапа Кубка мира по лыжным гонкам.

    На этих соревнованиях не стартовали олимпийские чемпионы Дарио Колонья из Швейцарии и Юстина Ковальчик из Польши. А честолюбивая норвежка Марит Бьорген не смогла пробиться в финал женского индивидуального спринта свободным стилем, проиграв в полуфинальном забеге резвой француженке Лауре Бартоломью.

    В женском финале победу праздновала американка Киккэн Рэндалл, вышедшая в итоге в лидеры спринтерского зачета. Ханна Фальк из Швеции проиграла ей полсекунды и стала второй на финише. Ступенькой ниже на подиуме расположилась норвежка Селин Брюн-Ли. Словенка Петра Майдич - четвертая.

    Один из мужских полуфиналов выиграл норвежец Ола Виген Хаттестад, а другой - швед Еспер Модин. Однако в решающем забеге между ними острой борьбы не случилось, супергабаритный Модин финишировал только шестым, то есть последним из финалистов.

    Хаттестад на финальной трассе уверенно показал соперникам, кто тут хозяин, а на финише и вовсе ушел в отрыв, "привезя" пришедшему вторым молодому итальянцу Федерико Пеллегрино одну секунду, а "бронзовому" чеху Душану Козичеку - целых три.

    Заключали программу турнира в Чехии женская и мужская спринтерские командные гонки классическим ходом.

    В женском эстафетном спринте на втором этапе ушла вперед норвежка Марит Бьорген, вновь вернувшаяся на лыжню после перерыва, и на третий круг норвежки ушли лидерами с отрывом 11 секунд от итальянок, за которыми шла команда "Норвегия-2".

    Первая сборная Норвегии (Майкен Фалла и Марит Бьорген) все увеличивала свой отрыв от преследовательниц и выиграла эстафету, опередив итальянок Магду Дженуин и Марианну Лонгу на 10,5 сек., а "Норвегию-2" - на 43,6.

    Мужская спринтерская эстафета отличалась от женской ожесточенной борьбой на всех своих этапах. Лидировали то шведы, то норвежцы, при этом каждый раз вся десятка лыжников шла очень кучно, группой, ведя тактическое и скоростное сражение буквально беспрестанно.

    В итоге бежавший заключительный круг норвежец Оле Виген Хаттестад отличился самым четким тактическим рисунком и бешеным спуртом на финише, показав результат 21:47,1 сек. Безоговорочная победа первой норвежской сборной. Шведы вторые, а третьи - парни из "Норвегии-2".

    Победные пенальти

    Почти четыре десятка команд нашей республики оспорили награды традиционного турнира по футзалу "Наристе", прошедшего в столичном Дворце спорта им. Кожомкула.

    Этот вид состязаний набирает все большую популярность в стране и отличается массовостью. Не случайно поэтому не столь давно наши футболисты были в числе призеров чемпионата Азии.

    Среди коллективов, представлявших отечественные госслужбы, отличились таможенники.

    Нарынчане из команды "Ала-Тоо" также заняли первое место на турнире ветеранов-любителей. А среди тех, кому за 45, не нашлось равных игрокам "Динамо - Ардагер", в финале одолевшим "Ашар" в результате послематчевых пенальти.

    Блеснул "Сириус"

    Республиканский волейбольный турнир девушек не старше 17 лет прошел в кара-балтинском спорткомплексе "Манас".

    Эта командная игра, некогда чрезвычайно популярная у нас, нынче с трудом держится на плаву благодаря энтузиазму и преданности ей Федерации волейбола республики.

    В Кара-Балте девчата показали на площадке свою выучку, сражаясь за призы турнира. Победили токмакчанки из "Сириуса". Команда "Сольвейг-Спорт" из Бишкека заняла второе место. А "бронзу" завоевали балыкчинки.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34299/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007