Распечатать: Какая компенсация залижет раны? РаспечататьОставить комментарий: Какая компенсация залижет раны? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Какая компенсация залижет раны? Посмотреть комментарии

6 января 2011

ЭКОНОМИКА

Какая компенсация залижет раны?

На днях Минэкономрегулирования известило о формировании списка субъектов предпринимательства, пострадавших в результате грабежей, мародерства и пожаров в июне прошлого года в южной столице, а также в Ошской и Джалал-Абадской областях.

    Комиссия по оценке ущерба, образованная распоряжением временного правительства, собрала предложения и рекомендации министерств, органов местного самоуправления и на их основании подготовила проект постановления "О мерах по поддержке предпринимателей, пострадавших в результате грабежей, мародерства и пожара в июне 2010 года" и направила на рассмотрение правительства.

    Много времени заняла работа по приему документов от предпринимателей, к тому же членам комиссии предстояло удостовериться в том, что заявители действительно пострадали от мародеров, оценить размер потерь. Не секрет, что в очередь за компенсацией могли влезть аферисты и мошенники. Что, впрочем, и имело место. В своем отчете рабочая группа отмечает о нескольких попытках обмана. Люди, которые не занимались бизнесом, заявляли о грабежах имущества, угоне автомобиля, сгоревшем в огне товаре и т. д.

    В настоящее время в список пострадавших комиссия внесла 1349 компаний, предприятий и частных предпринимателей, представивших убедительные доказательства того, что они реально пострадали в июньских событиях. В совокупности сумма ущерба составила 1,4 миллиарда сомов. Но уже после новогодних праздников, по информации Минэкономрегулирования, поступило еще 200 заявлений от бизнесменов юга республики.

    Проект постановления, находящийся на рассмотрении правительства, предусматривает не только утверждение списка пострадавших предпринимателей и размер ущерба, но и выделение разовой беспроцентной бюджетной ссуды с льготным периодом на 3 года. Также стоит вопрос о списании кредитной задолженности, пролонгации сроков погашения кредитов, снижении процентных ставок по ним и предоставлении других льгот, строительстве и реконструкции местных рынков, предоставлении жертвам мародеров торговых мест без арендной платы сроком до 1 года.

    Илья ПЕТРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34228/


Распечатать: Какая компенсация залижет раны? РаспечататьОставить комментарий: Какая компенсация залижет раны? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Какая компенсация залижет раны? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007