Распечатать: Охота  на стариков РаспечататьОставить комментарий: Охота  на стариков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охота  на стариков Посмотреть комментарии

6 января 2011

КРИМИНАЛ

Охота на стариков

В конце декабря в Октябрьском районе две ушлые аферистки навели страху на местных пенсионеров. Криминальные дамы, пользуясь доверием пожилых людей, ловко обобрали их.

    Как говорят стражи порядка, каждый год в канун новогодних праздников происходит всплеск подобных преступлений. В эти дни заметно активизируются проходимцы всех мастей. Так было и на этот раз.

    В гости к одиноким пенсионерам приходили две хорошо одетые дамы. Они быстро находили общий язык со стариками, представлялись социальными работниками и сообщали радостную весть: представители районной администрации выдали пожилым людям к праздникам единовременное пособие. И люди, даже не спросив у визитерш документы, охотно в это верили. После чего одна из благодетельниц демонстративно вытаскивала из своей сумочки пятитысячную банкноту. Все, что происходило дальше, мы попросили прокомментировать сыщиков, которые участвовали в задержании мошенниц.

    - Эти дамы очень хорошие психологи и все дальнейшие действия стариков просчитали заранее. Они прекрасно знали, что с крупной купюры нужна сдача три тысячи сомов. Таких денег у пожилых людей в кошельках просто нет. И они будут вынуждены прилюдно вытащить спрятанную в квартире заначку. Преступницам оставалось только внимательно запомнить, где хозяева прячут деньги, отложенные на черный день.

    Далее хорошо отрежиссированный спектакль продолжался недолго.

    Одна из товарок просила бабушку напоить ее водой. Аферистка вместе с женщиной уходила на кухню - ей необходимо было под любым предлогом там задержать хозяйку, пока ее подельница забирала деньги.

    После этого лжесоциальные работницы сразу прощались и уходили. Как правило, пропажу старики обнаруживали не сразу, поэтому задержать мошенниц по горячим следам стражи порядка не могли.

    На первом этапе следствия сотрудники угрозыска сделали запрос в аналитический центр МВД о всех аналогичных преступлениях в столице за последнее время. Ответ пришел быстро: несколько лет назад в Бишкеке орудовала подобная криминальная парочка. Но сыщикам удалось прервать криминальные гастроли заезжих аферисток. Одна из них на несколько лет угодила в зону. После этого подобные преступления в городе прекратились. По составленному фотороботу, который стражи порядка сделали со слов потерпевших, ранее осужденная жительница Кара-Балты была сильно похожа на одну из мошенниц.

    Сыщикам пришлось делать еще один запрос, и они установили, что в конце лета подозреваемая освободилась и в данное время проживает у себя дома. Сыщики срочно выехали в Кара-Балту, где без особого труда вычислили ее местонахождение. Задержать мошенницу не составило особого труда. На одном из допросов сыскари объяснили задержанной, что за колючку она все равно отправится. И оперативникам все равно, сдаст она свою подельницу или нет. В случае если подозреваемая возьмет всю вину на себя, то получит срок на полную катушку. Взяв время подумать, аферистка решила сотрудничать со следствием и назвала имя своей подельницы. Ту взяли в этот же день. В отношении лжесоцработников столичные сыщики возбудили уголовное дело.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34212/


Распечатать: Охота  на стариков РаспечататьОставить комментарий: Охота  на стариков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охота  на стариков Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007