Распечатать: Спор не решен — идите в суд РаспечататьОставить комментарий: Спор не решен — идите в суд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спор не решен — идите в суд Посмотреть комментарии

24 декабря 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Спор не решен — идите в суд

В двухкомнатной квартире проживают две разные семьи: одна - Л. Лободенко, другая - В. Тищенко и его дочь Татьяна. Кухня, коридор, ванная общие. Ни они, ни я жилье не приватизировали по причине одной стороны.  В. Тищенко в 1999 году уехал на постоянное место жительства в Россию, где в 2010 году умер. Его дочь Татьяна в 1996 году уехала в США, где проживает в настоящее время, она приняла американское гражданство и возвращаться не собирается. Уехать-то уехала, а выписаться не выписалась. Прошло много времени, и я оплачиваю за них все коммунальные услуги. Квартирантов не содержу. Ответьте мне: если человек не проживает, но прописан, сколько лет надо ждать, чтобы занять жилплощадь, согласно законодательству КР.

    Л. Лободенко, г. Бишкек.

    Жилое помещение сохраняется за временно отсутствующим нанимателем или членом его семьи на более длительный срок в соответствии с пунктами 1,2-7 ст. 66 Жилищного кодекса Кыргызской Республики.

    Однако согласно статье 67 Жилищного кодекса Кыргызской Республики, "признать лицо утратившим право пользования жилым помещением вследствие отсутствия этого лица сверх установленных сроков производится в судебном порядке" по иску наймодателя или оставшихся проживать в этом помещении других постоянных пользователей.

    Поэтому если наниматель или член его семьи отсутствует по уважительным причинам свыше шести месяцев, этот срок по заявлению нанимателя или отсутствующего члена семьи может быть продлен наймодателем, а в случае спора - судом.

    В. ЖУМАБАЕВА, заместитель начальника Управления юстиции г. Бишкек.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34112/


Распечатать: Спор не решен — идите в суд РаспечататьОставить комментарий: Спор не решен — идите в суд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спор не решен — идите в суд Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007