Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

24 декабря 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

Последняя затяжка

    Двое кыргызстанцев погибли в результате пожара в Майлуу-Суу (Джалал-Абадская область).

    Возгорание в квартире в многоэтажке по улице Ленина произошло около двух часов ночи. Едва только сообщение об этом поступило на пульт диспетчера, на место событий был направлен расчет бойцов местной противопожарной части.

    К моменту их прибытия в квартире уже горели деревянный пол и мебель. Во время тушения пожара бойцы обнаружили в одной из комнат обгоревшие тела двух мужчин. Среди погибших 49-летний владелец квартиры В. Князев. Личность второго мужчины пока не установлена.

    На тушение пожара у профессионалов ушло около двух часов. Они выяснили, что причиной возгорания стала непотушенная сигарета, с которой владелец квартиры лег в постель.

    Смерть на чужбине

    На территории Кыргызстана в автомобильной аварии погиб таджикистанец и еще один получил увечья.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, произошло это в минувший вторник на 1 километре автодороге Баткен - Сурх. По данным предварительного расследования, водитель "Мерседеса" гражданин Таджикистана А. Махмудов не справился с управлением и иномарка, слетев с проезжей части, ударилась о препятствие в кювете.

    Водителя вместе с пассажиром И. Бахабидиновым доставили в Баткенскую областную больницу, где, несмотря на все усилия, врачи не смогли спасти первому жизнь.   Дипломатический

    рецидив

    В Екатеринбурге (Россия) из-за дипломата из Кыргызстана было задержано движение трамваев через перекресток улиц Мичурина и Тверитина.

    Как сообщают российские СМИ, водитель автомобиля Lexus, проехав по остановке, выехал на заснеженные трамвайные пути, где и застрял. Атташе Генерального консульства Кыргызстана в Екатеринбурге Нурмат Кайыпов свой выезд на трамвайные пути объяснил "сбоем навигатора". В результате движение трамваев было задержано более чем на час.

    Это не первый случай с нашим дипломатом, когда он становился героем городских репортажей о происшествиях. Ранее Нурмата Кайыпова уже останавливали инспектора ГИБДД за проезд на красный сигнал светофора. Позже атташе, пользующийся дипнеприкосновенностью, написал заявление в прокуратуру. Инспектора могут привлечь к ответственности за превышение должностных полномочий. Дело это до сих пор не закрыто.

    Однако на случившееся мгновенно отреагировало Министерство иностранных дел КР - атташе Генконсульства Кыргызстана в Екатеринбурге Нурмат Кайыпов (сын экс-министра юстиции) освобожден от должности после его повторного задержания сотрудниками ГИБДД.

    Кроме того, МИД строго предупредил всех руководителей заграничных учреждений о личной ответственности по поддержанию трудовой дисциплины и порядка в посольствах, а также о недопустимости нарушений кодекса дипломатических сотрудников.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34105/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007