Распечатать: Стали думкой богатеть РаспечататьОставить комментарий: Стали думкой богатеть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стали думкой богатеть Посмотреть комментарии

3 декабря 2010

КОРОТКО

Стали думкой богатеть

Таков главный итог завершившихся исследований по изучению восприятия общественностью, а также госслужащими тех услуг, которые предоставляет Минсельхоз (МСХ) самостоятельно и в рамках проекта Евросоюза "Содействие реформе госслужбы".

    Всего опрошены 120 человек, половина из которых - служащие МСХ, остальные - фермеры, при этом респонденты были в солидном возрасте, когда суждения человека наиболее трезвые и объективные.

    Было проведено два исследования общественного мнения - в январе и октябре 2010 года. В промежутке между этими опросами, сказала директор ОФ "Позитив хэлп" Алтынай Арстанбекова, проведена информационная кампания, раскрывающая суть и цели реформ в госуправлении.

    В результате, если после первого опроса информированность получателей госуслуг была крайне низкой - 90 % крестьян не знали ни о реформах, ни об услугах, то по итогам второго опроса уже треть опрошенных стали хорошо информированными. При этом качество услуг, как выявили результаты первого опроса, оценивалось на двойку как фермерами, так и самими чиновниками.

    Итоги же второго опроса свидетельствуют о сдвигах в сознании наших граждан: возросло число людей, которые не только положительно оценивали проводимые реформы, но и знали, как помочь системе в ее улучшении и каким проблемам следует уделить первостепенное внимание для успеха дела.

    На этот раз фермеры и сами чиновники оценили на три балла качество услуг МСХ, и, как показывает анализ полученных данных, на тройку с натяжкой, с учетом проводимых реформ.

    Большинство опрошенных отвергли ранее существовавшую систему госуслуг как неэффективную. Так работать нельзя - это общий вердикт.

    Помимо вклада в ментальное развитие наших фермеров и чиновников, Евросоюз, сказал руководитель проекта Стивен Джон Авалян Ньютон, оснастил животноводческую отрасль современными лабораториями, проводит обучение фермеров и ветеринаров и финансировал серию поездок наших животноводов по обмену опытом в ряд европейских стран.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33975/


Распечатать: Стали думкой богатеть РаспечататьОставить комментарий: Стали думкой богатеть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стали думкой богатеть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007