Распечатать: Фартовые Ли РаспечататьОставить комментарий: Фартовые Ли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фартовые Ли Посмотреть комментарии

3 декабря 2010

СПОРТ

Фартовые Ли

Второй этап Кубка мира по конькобежному спорту в Берлине вывел в число лидеров команды США и Германии, Канады и Южной Кореи, Норвегии и Голландии.

    Первый забег в мужском спринте принес удачу японцу Йодзи Като (35,03 сек.) На две сотых секунды от него отстал голландец Ян Смикенс, на восемь сотых - кореец Кан Сеок Ли. Второй спринт выиграл финн Пекка Коскела (34,90 сек.). Тот же Кан Сеок Ли финишировал третьим, пропустив вперед Такера Фредрикса из США.

    На километровой дистанции Кан Сеок Ли стартовал в паре со своим однофамильцем Кью Хьюк Ли, в итоге занявшим второе место (1:09,08 сек.) и опередившим на три сотки голландца Симона Кюйперса. А вне конкуренции тут был темнокожий двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира американец Шани Дэвис (1:08,82 сек.).

    На "полуторке" норвежец Хавард Бокко, бежавший вместе с поляком Лукасом Маковски, солидно опередил его и праздновал победу (1:45,27 сек.). "Серебро" завоевал молодой талантливый американец Тревор Марсикано. Голландец Штефан Гротхус был третьим, а российский призер Олимпиады в Ванкувере Иван Скобрев - одиннадцатым (он пробежал дистанцию в компании итальянского олимпийского чемпиона Энрико Фабриса).

    "Золотой" норвежец Хавард Бокко стартовал на "пятерке" с еще одним корейцем Ли по имени Сеун Хун. Норвежец проиграл ему на финише более секунды и оказался после стартов остальных девяти дуэтов лишь третьим. Чемпион Олимпийских игр на "десятке" Сеун Хун Ли остановил финишный таймер на отметке 6:18,40 сек. и победил. А вторую ступень пьедестала занял американец Джонатан Кук (6:18,85 сек.).

    Женский спринт выиграла немка Дженни Вольф. В призах оказались Маргот Боер (Голландия) и Сан Хва Ли из Южной Кореи. Седьмой осталась россиянка Ольга Фаткулина.

    Олимпийская чемпионка на дистанции 3000 м канадка Кристин Несбитт обыграла на тысячеметровке американку Хитер Ричардсон и голландку Маргот Боер. У Екатерины Шиховой из России двенадцатый результат, у Екатерины Лобышевой - шестнадцатый.

    На дистанции 1500 м двукратная чешская олимпийская чемпионка Мартина Сабликова осталась без пьедестала. Он оказался занят канадкой Кристин Несбитт и расположившимися ниже дерзкой молодой норвежкой Идой Ньятун и Ирен Вюст из Страны тюльпанов.

    Мартина Сабликова в какой-то мере реабилитировалась в стартах на 3000 м, где, правда, стала второй, опередив немку Штефани Бекерт. А во главе подиума сенсационно встала американка Джиллен Рукард (4:04,39 сек.), одержавшая первую столь громкую победу в своей карьере. Призерка Олимпийских игр в командной гонке россиянка Екатерина Лобышева проиграла ей более восьми секунд и осталась четырнадцатой.

    Женскую командную гонку на 8 кругов выиграли немки. Мужская сборная США (великий Шани Дэвис, Тревор Марсикано и Джонатан Кук) победно выиграла полторы секунды у норвежцев и более двух секунд - у голландцев.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33959/


Распечатать: Фартовые Ли РаспечататьОставить комментарий: Фартовые Ли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фартовые Ли Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007