Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

3 декабря 2010

СПОРТ

Коротко

    "Бронзовый" Никита стал "золотым"

    После недавнего медального для нас выезда в Алматы питомцы отечественной Федерации шинкиокушинкай каратэ добились успеха на татами в Талдыкоргане.

    Как сообщил бранч-чиф Shinkyokushinkai Karate WKO по Кыргызстану мастер спорта Владимир Бычков, награды на первенстве соседней страны оспорили полторы сотни единоборцев из регионов Казахстана и представителей нашей республики.

    Кыргызстанец Асылбек уулу Арсланбек добился серебряной награды среди соперников 14-15 лет. А его товарищ по команде Никита Зоткин завоевал "бронзу" в "абсолютке".

    Затем на чемпионате страны по киокушинкай каратэ в южной казахстанской столице тот же Никита Зоткин в абсолютной весовой категории удостоился золотой медали. Точно такие награды получили Асылбек уулу Арсланбек, а также Мирбек Тойгонбаев - среди соперников не старше 11 лет.

    По "серебру" на счету разновозрастных Канатбек уулу Чынгыза и Романа Дубровина. Бронзовым призером стал юный Алексей Третьяков.  

    Зима для Юрия

    Российский олимпийский чемпион в беге на 800 м Юрий Борзаковский залечивает старую травму и готовится выступить 6 февраля 2011 года в Москве на традиционных международных соревнованиях "Русская зима".

    Это сообщение в российских СМИ высветило причину отсутствия Юрия Борзаковского на многих важных стартах минувшего летнего сезона, в том числе в Лиге IAAF. Его основные соперники суданец Абубакер Каки и реактивный кениец Дэвид Рудиша без грозного Борзаковского вышли в явные лидеры.

    Например, Рудиша (о чем сообщала наша газета) установил мировой рекорд в беге на 800 м - 1:41,09, а через неделю в Риети пробежал еще быстрее и стал обладателем нового феноменального мирового рекорда - 1:41,01. Для Юрия Борзаковского достижения кенийца наверняка стали стимулом для дальнейшего самосовершенствования с тем, чтобы на возможных совместных крупных стартах не остаться в стороне от борьбы за пьедестал.

    Несколько лет назад Юрий травмировал левую стопу. Со временем нога распухла, спортсмен стал прихрамывать. Боль была серьезной, а снимок показал, что разрослась шпора. После летнего чемпионата России Борзаковский прошел курс лечения в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах. Там ему сняли воспаление, провели курс лазерной терапии. Спортсмен потихоньку начал бегать. Теперь он принял ударно-волновую терапию и с декабря начал полноценные тренировки.

    "Чтобы набрать форму, - говорит Юрий, - мне нужно всего месяц-полтора. Поэтому не исключено, что могу выступить в манеже, тем более что меня уже пригласили на "Русскую зиму".

    По морозцу в Галливаре

    В шведском Галливаре прошел первый этап Кубка мира по лыжным гонкам.

    Розовощекая приветливая публика на участках трассы и на трибунах стадиона то и дело грелась чайком - морозец стоял приличный. Так называемая жесткая лыжня на хорошо промороженном турнирном маршруте наиболее удачливой оказалась для шведов, норвежцев, россиян и швейцарцев.

    Титулованная норвежка Марит Бьорген в гонке на 10 км свободным стилем, что называется, ввиду явного преимущества оставила с "серебром" шведскую олимпийскую чемпионку и уроженку Галливара Шарлотту Каллу. Шведка отстала от Бьорген на 41 секунду. Еще больше - 51 секунду - привезла победительница итальянке Арианне Фоллис. Польская олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик довольствовалась седьмым результатом.

    Мужская гонка на 15 км свободным ходом под бурное ликование шведских болельщиков увенчалась триумфом хозяина трассы олимпийского чемпиона Маркуса Хельнера. Обладатель Кубка мира Дарио Колонья из Швейцарии получил серебряную награду, а 28-летний швед Даниэль Рикардссон финишировал с третьим временем, проиграв Хельнеру более двадцати секунд. В первую десятку вошли россияне Петр Седов - пятикратный чемпион мира среди юниоров и Александр Легков.

    На другой день всерьез побороться за "золото" в женской эстафете 4х5 км смогли только норвежки и шведки.

    На четвертом эстафетном этапе трехкратная олимпийская чемпионка из Норвегии Марит Бьорген и шведка Шарлотта Калла далеко оторвались от остальных соперниц. К тому же Бьорген значительно опережала Шарлотту. Сборная Норвегии (Вибеке Скофтеруд, Тереза Йохауг, Кристин Штейра и Марит Бьорген) не упустила своего преимущества на финише - 50:16,00 сек. Шведки отстали почти на полминуты, а "бронзовые" итальянки - почти на минуту.

    Схожая картина наблюдалась и в мужской эстафетной гонке (4х10 км). Уже на третьем этапе швед Даниэль Рикардссон и россиянин Петр Седов везли соперникам, как говорят, целую трамвайную остановку.

    Естественно, Александр Легков из Ханты-Мансийска и шведский матерый волк Маркус Хельнер и на четвертом этапе бежали далеко впереди всех. До самой финишной черты длилось острое шведско-российское соперничество. В итоге отставание на 0,8 сек. оставило с "серебром" россиян Евгения Белова и Максима Вылегжанина, Петра Седова и Александра Легкова. Шведы Матс Ларссон и Йохан Олссон, Даниэль Рикардссон и Маркус Хельнер праздновали победу, а российские лыжники радовались "серебру". Третьими стали норвежцы.

    С "бронзой" из Актобе

    Пятеро кыргызстанских боксеров набирались турнирного опыта на международном ринге в казахстанском Актобе. Двое из них удостоились бронзовых наград.

    По сообщению заслуженного тренера страны Валентина Данилина, медали в Актобе вместе с нашими бойцами оспорили узбекистанцы и россияне, таджикистанцы и туркменистанцы, а также хозяева ринга.

    Бронзовый призер первенства мира 2010 года в Баку джалалабадец Исламжан Далибаев, принимавший летом этого года участие в юношеской Олимпиаде в Сингапуре, завоевал в Актобе "бронзу" в своей весовой категории. Другая медаль такого же достоинства досталась Азамату Калмаматову.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33957/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007