Распечатать: Сенсация из Поднебесной РаспечататьОставить комментарий: Сенсация из Поднебесной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сенсация из Поднебесной Посмотреть комментарии

26 ноября 2010

СПОРТ

Сенсация из Поднебесной

На чемпионате мира по фехтованию в Париже кыргызстанцы в острой борьбе не добрались до медалей.

    Понятно, что на турнире такого ранга доминировали элитные мушкетеры из Франции и Италии, Германии и Кореи, России и США, Украины и Венгрии, Китая и Японии.

    Например, в женском чисто итальянском рапирном финале Элиза Ди Франчиска оставила с "серебром" Арианну Эрриго. Их соотечественница - пятикратная чемпионка мира Валентина Веццали осталась только третьей (вместе с кореянкой Хьюн Хи Нам). А среди мужчин в пятый раз титул лучшего в мире обрел германец Петер Йоппих, победивший в финале (15:11) Лей Шена из Китая.

    Те же итальянки Валентина Веццали, Элиза Ди Франчиска, Арианна Эрриго и Илария Сальвадоре со счетом 45:37 вырвали финальную командную победу у полек. Кореянки стали третьими, одолев немок.

    Турнир саблистов выиграл южнокореец Ву Юн Вон, победив в финале не кого-нибудь, а грозного немца Никласа Лимбаха. У саблисток чемпионка мира американка Мариэль Загунис дублировала свой прошлогодний успех. Причем в поединке за "золото" Загунис "зарубила" украинскую олимпийскую чемпионку Ольгу Харлан (15:11).

    Лучшим шпажистом планеты стал в Париже Николай Новоселов из Эстонии, а среди женщин отличилась француженка Маурен Нисима.

    Мужская и женская сборные саблистов России - чемпионы планеты в командных состязаниях.

    Сенсация грянула в восьмой турнирный день, когда впервые в истории китайцы Лей Шен, Чжу Цзюнь, Хуан Лянчай и Чжан Лянлян лишили в финале "золота" команду итальянских именитых рапиристов в составе Андреа Балдини, Андреа Кассары, Валерио Аспромонте и Стефано Барреры. А российская сборная уступила "бронзу" японцам.

    Румынские шпажистки Ана Бранза, Анка Мариу, Симона Александру и Лоредана Иордачиу отобрали "золото" у немок. Третье место заняли девчата из Южной Кореи. Среди мужских сборных отличились французы Жером Жанне, Жан-Мишель Люсенай, Ульрих Робейри и Готье Грумье, выигравшие пятый подряд чемпионат мира. Американцы остались вторыми, а россияне уступили "бронзу" венграм.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33904/


Распечатать: Сенсация из Поднебесной РаспечататьОставить комментарий: Сенсация из Поднебесной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сенсация из Поднебесной Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007