Распечатать: Доска объявлений РаспечататьОставить комментарий: Доска объявлений Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доска объявлений Посмотреть комментарии

19 ноября 2010

ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА

Доска объявлений

• Студенты аграрной академии просят омбудсмена страны проверить целевое использование финансовых средств, поступающих от них в виде платы за обучение. Студенты посетовали на высокую плату за контрактную форму обучения. Акыйкатчы пообещал создать рабочую комиссию и проверить поступившую информацию.

    • В рамках "Второго проекта образования" Азиатского банка развития 34 пилотные школы республики до конца 2010 года будут оснащены компьютерным и лингафонным оборудованием. Во время первого этапа проекта аналогичным оборудованием было оснащено 56 школ республики. Кроме того, на средства проекта в течение 2010 года в 14 школах республики были проведены ремонтно-восстановительные работы.

    • В нескольких школах республики с 1 ноября реализуется пилотный проект, согласно которому учителя будут получать не почасовую ставку, а оклад. При этом надбавки за ученую степень, почетные звания, классное руководство и работу в гимназическом классе сохраняются. Особо оговаривается, что если при новой системе доходы учителей снизятся, то будет сохранена прежняя оплата труда. Соответствующее постановление подписала президент Роза Отунбаева.

    • В начале 2011 года в Бишкек прибудут преподаватели Новосибирского государственного университета для отбора и зачисления в этот вуз студентов из Кыргызстана в рамках программ Университета ШОС и Сетевого университета СНГ. Также предусматривается организация на базе НГУ курсов повышения квалификации профессорско-преподавательского состава вузов республики и открытие кыргызско-российского факультета на базе ОшГУ. Договоренность об этом достигнута на встрече посла КР в России Улукбека Чиналиева и ректора НГУ Владимира Собянина.

    • Проект "Сельское образование" предложил начать работу по изменению итоговой аттестации и сертификации учащихся по окончании курсов основной и средней школы. К настоящему времени в рамках проекта "Сельское образование" подготовлена и в ряде школ апробирована новая модель итоговой аттестации учеников 11 класса. В новой модели итоговой аттестации применялись тесты, составленные учителями-практиками в рамках проекта "Сельское образование". Они разрабатывались национальными консультантами проекта при поддержке международных специалистов и прошли психометрический и экспертный анализ. На их основе был создан банк тестовых заданий, который можно пополнять.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33866/


Распечатать: Доска объявлений РаспечататьОставить комментарий: Доска объявлений Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доска объявлений Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 79.4752

RUB   1.0437

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007